Рецептов консервирования помидоров на зиму есть немало. Поэтому в этом всем многообразии нетрудно растеряться и решить, какому способу консервации все-таки довериться.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем попробовать интересный рецепт из зеленых помидоров "Пьяные".
Оригинальным способом заготовки зеленых помидоров на зиму поделился Телеграм-канал "Дневник дачника. Сад и огород.". Ниже приведены объемы составляющих для консервации семи 700-граммовых банок.
Ингредиенты для маринада:
- 1,5 литра воды;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2-3 столовые ложки соли;
- 3 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 горошин душистого черного перца;
- 5 шт. гвоздика;
- 2 ст. ложки водки;
- 2 ст. ложки 9% уксуса;
- щепотка горького красного перца
Приготовление:
Сперва приготовьте маринад обычным способом. Далее им нужно залить помидоры, предварительно сложенные в банках.
Далее стерилизуете помидоры в течение 15-20 минут и закрываете стерильными крышками. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
Зимой такая заготовка пригодится, когда захочется, чего-то особенного к картошке, макаронам или кашам. Она также выручит, когда гости на пороге, а приготовить вкусную закуску времени не хватает.
Напомним про самый вкусный рецепт пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро.
Ранее мы сообщали, что сало станет дефицитным, когда вы попробуете этот рецепт: засолка за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью.