Рецептов консервирования помидоров на зиму есть немало. Поэтому в этом всем многообразии нетрудно растеряться и решить, какому способу консервации все-таки довериться.

Предлагаем попробовать интересный рецепт из зеленых помидоров "Пьяные".

Зеленые помидоры, кадр из видео
Зеленые помидоры, кадр из видео

Оригинальным способом заготовки зеленых помидоров на зиму поделился Телеграм-канал "Дневник дачника. Сад и огород.". Ниже приведены объемы составляющих для консервации семи 700-граммовых банок.

Ингредиенты для маринада:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще
  • 1,5 литра воды;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 горошин душистого черного перца;
  • 5 шт. гвоздика;
  • 2 ст. ложки водки;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • щепотка горького красного перца

Зеленые помидоры, кадр из видео
Зеленые помидоры, кадр из видео

Приготовление:

Сперва приготовьте маринад обычным способом. Далее им нужно залить помидоры, предварительно сложенные в банках.

Далее стерилизуете помидоры в течение 15-20 минут и закрываете стерильными крышками. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зимой такая заготовка пригодится, когда захочется, чего-то особенного к картошке, макаронам или кашам. Она также выручит, когда гости на пороге, а приготовить вкусную закуску времени не хватает.

Зеленые помидоры, кадр из видео
Зеленые помидоры, кадр из видео

Напомним про самый вкусный рецепт пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро.

Ранее мы сообщали, что сало станет дефицитным, когда вы попробуете этот рецепт: засолка за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью.