Лук широко используют в кулинарии, но не всем нравится его специфический вкус и жжение. Впрочем, их можно легко нейтрализовать с помощью обычного кипятка.

Именно кипяток поможет избавиться от горечи в луке. Для этого нужно просто ошпарить овощ в воде высокой температуры, а после готовить. Подробная инструкция:

  1. помещаем нарезанный лук в миску;
  2. заливаем наш овощ кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Если передержать, то лук сварится и станет слишком мягким;
  3. после этого его необходимо откинуть на дуршлаг или сито и промыть очень холодной водой, можно даже со льдом.

Лук. Фото: скрин youtube
Лук. Фото: скрин youtube

Есть еще секретный способ с использованием кипятка и уксуса. Он работает еще эффективнее. Кроме того, после уксуса овощ останется хрустящим и сразу слегка промаринуется, а горечь уйдет.

Так, кулинарам необходимо развести 2 чайные ложки столового 9-процентного уксуса на 200 миллилитров воды. Заливаем этот раствор в миску, где уже есть нарезанный лук. В таком состоянии его нужно подержать примерно 30 минут, чтобы получить легкий уксусный вкус. Однако далеко не все любят кислоту, это нужно учитывать при приготовлении.

Популярные статьи сейчас
Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар" Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается" Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах
Показать еще

Лук репчатый. Фото: Youtube
Лук репчатый. Фото: Youtube

Ранее мы писали о том, что срочно положите бутылки с водой в морозилку и получите меньший счет за коммуналку: как это работает

Как сообщал Знай.ua, чем можно эффективно очистить кухонную доску: два способа с ингредиентами, которые найдутся у каждого

Также портал Знай.ua писал, сезон простуды стартовал: врачи подсказали, как защитить организм с помощью домашних средств