Кулинарный обозреватели и специалист по химии еды Клэр Лоуэр нашла идеальный рецепт варки яиц вкрутую.

По ее мнению, метод, при котором яйца 5 минут варятся в кипятке, потом 5 минут "отдыхают" в горячей воде и потом 5 минут охлаждаются в холоде, дает не тот результат, который ожидается.

Фото: lifehacker идеальные яйца вкрутую
Фото: lifehacker идеальные яйца вкрутую

Вместо сливочных золотистых желтков, обещанных столькими блогами о рецептах, получаются желтки, которые находятся на грани чего-то ужасного.

"Вышеупомянутый яичный желток хорош, если его растереть с большим количеством майонеза, но он слишком сухой, чтобы есть только с небольшим количеством соли", - уверена Лоуэр.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Яйца, которые оставляют "доходить" в течение пяти минут после того, как истекло время приготовления, всегда находятся на грани того, что желтки станут серыми.

"Вы упускаете красоту только что застывшего по-настоящему сливочного желтка. Некоторые могут назвать это "средней варкой", и я думаю, вы тоже можете это сделать, если хотите, хотя я по-прежнему считаю, что именно такой желток – идеален", - добавляет Клэр.

Фото: lifehacker неидеальные яйца вкрутую
Фото: lifehacker неидеальные яйца вкрутую

Хотя в бесчисленных кулинарных книгах, блогах и журналах вам, вероятно, говорили, что идеальные яйца, сваренные вкрутую, выглядят иначе, блогер призывает всех бросить вызов старым способам и подумать о том, что по-настоящему вкусно.

По ее мнению, самые вкусные желтки получаются, если отказаться от средних пяти минут – то есть пять минут варить и пять минут остужать в ледяной бане или под проточной водой.

"Откажитесь от "5-5-5" и примите "5-5". Это все, что вам нужно для идеальных яиц, сваренных вкрутую", - резюмирует она.

Напомним про Оливье без докторской колбасы понравится вам больше, чем привычный: рецепт салата на все праздники.

Ранее мы сообщали про душистое варенье из винограда с перцем "Царская роскошь", который несправедливо забыт: чуть-чуть времени и готово.