На улице только сентябрь, но опытные хозяйки знают, что если закончилось лето, пора готовится к Новому году.

С чем у нас ассоциируется Новый год? Конечно же, мандарины, салюты и… салат оливье, рецепт который передается из поколения в поколение. Казалось бы, классический салат, его готовят все, как можно удивить гостей этим блюдом? Очень просто. Нужно его немного осовременить, и получится свежий, интересный и вызывающий комплименты салат.

Рецепт оливье, фото из открытых источников
Рецепт оливье, фото из открытых источников

Салат "Оливье" с семгой и свежим огурцом

Ингредиенты:

300 г свежей слабосоленой семги,

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

— 5 картофелин

— 3 яйца,

— 1 маринованный огурец,

— 2 свежих огурца,

— 0,5 баночки зеленого горошка,

— укроп,

— 1 луковица,

— 100 г красной икры (или икры сельди),

— сметана нежирная,

— руккола,

— соль и перец.

Оливье, фото из открытых источников
Оливье, фото из открытых источников

Приготовление салата очень простое, оно мало отличается от обычного оливье: Варим и чистим картофель и яйца. Нарезаем кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выкладываем все в миску. Филе семги нарезаем небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавляем зеленый горошек и измельченную петрушку. Выкладываем семгу. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем 150 г сметаны с икрой и заправляем полученным соусом салат. Украшаем рукколой.

И все. Минимум хлопот, и совсем не нужно в праздничный день проводить сутки на кухне, выдумывая чем бы угостить дорогих родственников или друзей. Всего 20 минут, и салат готов. Несмотря на простоту приготовления, вы получите много комплиментов, так как салат получается очень вкусным и необычным, а за счет нежирной сметаны в заправке, он получается еще и очень легким, в отличии от майонезных салатов. Это блюдо можно подавать как салат, так и как закуску, наполнив им тарталетки или подав его на чипсах. Будьте уверены, ваши гости не смогут переесть раньше времени, и будут настроены на ваше коронное горячее блюдо, которое вы будете подавать после закуски.

Празднование Нового года, скриншот с видео
Празднование Нового года, скриншот с видео

Напомним, что за такую вкусную закуску расцелуют руки и не только: рецепт фаршированного перца с баклажанами в банках.

Ранее мы сообщали про необычное сочетание яблок и сыра: рецепт вкусного пирога к чаю, который удивит гостей.