Ароматную маринованную капусту с болгарским перцем можно приготовить всего за 15 минут.

Такое блюдо будет очень полезным для здоровья. А бюджет на приготовление салата будет минимальным.

Для того чтобы приготовить капусту, следует подготовить следующие ингредиенты:

Лучше всего для маринования подходит поздняя капуста, она более хрустящая и сочная. Капусту нужно промыть и нарезать очень мелко. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.

Нарезанная капуста. Фото: скрин видео

Нарезанную капусту нужно положить в миску. Морковь также почистить, потереть и отправить в капусту. Болгарский перец очистить от семян на плодоножках и порезать тонкими полосками, отправить в капусту.

Нарезка перца. Фото: скрин видео

Все овощи тщательно перемешайте и переходите к маринаду.

В небольшую емкость нужно налить воду и растительное масло, добавить специи и раздавленный чеснок. Маринад поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только он закипит, снимите с огня и добавьте уксус. Горячим маринадом сразу залейте капусту и дайте ей настояться в течение 15-20 минут. Чем дольше она будет стоять, тем больше впитает у себя ароматы специй.

Готовый салат. Фото: скрин видео

Капуста может храниться недолго, ведь маринада в ней немного. Для приготовления маринада лучше использовать отфильтрованную воду.

Напомним, портал Знай информировал, сочная груша и мягкое тесто: как приготовить необычные ароматные мафины

Ранее на портале Знай сообщалось, сочный и сытный ужин на всю семью: как приготовить заливной пирог с помидорами

Также наш портал информировал, полезный перекус к фильму или для компании друзей: как приготовить вкусные чипсы из баклажанов с чесночным соусом.