Баклажан – это специфический овощ, который придется по душе не каждому. Однако можно поиграть с их вкусом, сочетая их с необычными продуктами. Со сливами и соусом, которые этот овощ будет чрезвычайно сочным и пряным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом
Что нам нужно для приготовления?
Сливы – 6-8 штук;
Красное вино – 80 мл;
Сахар – 80 г;
Усткрский соус – 1 ст.л.;
Баклажаны – 3-4 шт;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
Соус Терияки - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сливы 6-8 штук нарезать на половинки и убрать косточки.
Вылить в кастрюлю 80 мл. красного вина и засыпать 80 г сахара.
Вскипятить и выпарить где-то в половину до легкого загустения на среднем огне.
Выложить сливы разрезом вниз одним слоем, через 2 минуты перевернуть.
Влить 1 ложку вустерского соуса.
Баклажаны порезать вдоль на 2 половинки.
Сделать ромбовидные надрезы – это важно. Так образуется равномерная корочка.
Смазать оливковым маслом, посолить.
Выложить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от размера).
Достать смазать соусом Терияки (можно попробовать и бальзамический уксус) и на 1 минуту вернуть в духовку.
Кушать с мягким сыром, типа бураты.
Напомним, этот истинно украинский продукт убережет вам от болезней: чем полезно сало - даже при бронхите
Ранее мы писали о том, что уход за виноградом осенью: как подготовить кусты к зимовке.
Как сообщал Знай.ua, не только на кухне: как эффективно использовать соль в обиходе