Баклажан – это специфический овощ, который придется по душе не каждому. Однако можно поиграть с их вкусом, сочетая их с необычными продуктами. Со сливами и соусом, которые этот овощ будет чрезвычайно сочным и пряным.

Рецептом поделилась фудблогерка с ником aleksa_litvish в Instagram.

Баклажаны терияки со сливами. Фото скриншот из Instagram
Баклажаны терияки со сливами. Фото скриншот из Instagram

Что нам нужно для приготовления?

Сливы – 6-8 штук;

Популярные статьи сейчас
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

Красное вино – 80 мл;

Сахар – 80 г;

Усткрский соус – 1 ст.л.;

Баклажаны – 3-4 шт;

Оливковое масло – 1 ст.л.;

Соус Терияки - 1 ст.л.

Баклажаны терияки со сливами. Фото скриншот из Instagram
Баклажаны терияки со сливами. Фото скриншот из Instagram

Способ приготовления:

Сливы 6-8 штук нарезать на половинки и убрать косточки.

Вылить в кастрюлю 80 мл. красного вина и засыпать 80 г сахара.

Баклажаны терияки со сливами. Фото скриншот из Instagram
Баклажаны терияки со сливами. Фото скриншот из Instagram

Вскипятить и выпарить где-то в половину до легкого загустения на среднем огне.

Выложить сливы разрезом вниз одним слоем, через 2 минуты перевернуть.

Влить 1 ложку вустерского соуса.

Баклажаны порезать вдоль на 2 половинки.

Баклажани териякі зі сливами. Фото скріншот з Instagram
Баклажаны терияки со сливами. Фото скриншот из Instagram

Сделать ромбовидные надрезы – это важно. Так образуется равномерная корочка.

Смазать оливковым маслом, посолить.

Выложить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от размера).

Баклажани териякі зі сливами. Фото скріншот з Instagram
Баклажаны терияки со сливами. Фото скриншот из Instagram

Достать смазать соусом Терияки (можно попробовать и бальзамический уксус) и на 1 минуту вернуть в духовку.

Кушать с мягким сыром, типа бураты.

Напомним, этот истинно украинский продукт убережет вам от болезней: чем полезно сало - даже при бронхите

Ранее мы писали о том, что уход за виноградом осенью: как подготовить кусты к зимовке.

Как сообщал Знай.ua, не только на кухне: как эффективно использовать соль в обиходе