Хрустящие конвертики понравятся даже детям, которых обычно заставляют есть овощи, а мамы потратят на приготовление от силы 15 минут. Это очень простой и бюджетный рецепт.

Вы удивитесь, как красиво горячий расплавленный сыр вытекает при нарезке, а подавать закуску можно с разными соусами или сметаной.

Конвертики из капусты с сыром в кляре, фото cesmak
Конвертики из капусты с сыром в кляре, фото cesmak

Ингредиенты:

  • Листья капусты: 6 шт.
  • Твердый сыр: 300 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Панировочные сухари: 130 г
  • Подсолнечное масло: 6 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

С молодой капусты снимите 6 верхних листьев. Аккуратно срежьте уплотнение на основании листьев. Сложите листья в кастрюлю и залейте водой. Посолить, довести воду до кипения и варить капусту еще 1 минуту под крышкой. После чего сразу же промойте холодной водой.

Взбейте яйца. Высыпьте сухари в отдельную миску. Сыр нарежьте пластинками толщиной 0,5-0,7 см. В каждый капустный лист положите кусочек сыра. Заверните конвертиком.

Обваляйте конвертики с сыром сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выложите швом вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Подавать конвертики с сыром нужно сразу, пока не остыли.

Ранее мы писали о том, что вы будете просто ниндзя: как быстро и легко нашинковать капусту, чтоб она была мелкой и не потеряла свой сок

Как сообщал Знай.ua, когда и чем прокалывать капусту во время квашения: важные правила, чтобы закуска получилась идеальной

Также портал Знай.ua писал, что рецепт сырного супа с брокколи и гренками: легкий и низкокалорийный обед для тех, кто боится набрать "лишнего"