Если вы ищете рецепт сытной и необычной консервации на зиму, обратите внимание на этот печеночный паштет с баклажанами. Его можно подавать с гренками, горячим картофелем и всем, чего только душа пожелает.

Рецепт простой и не занимает много времени, а подсказала его Елена на своем YouTube канале "Дневник жизни".

Баклажаны на зиму, скриншот: YouTube
Баклажаны на зиму, скриншот: YouTube

Какие ингредиенты нужны:

  • Баклажан 2 кг
  • Печень куриная 1 кг
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Масло сливочное несоленое 250 г
  • Растительное масло 125 мл
  • Соль каменная 3 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Лавровый лист 4 шт.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Все овощи вымойте, баклажаны запеките в духовке до мягкости. Печень промойте и отварите до готовности.

Морковь и лук почистите, морковь натрите на большую терку, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, перемешайте и тушите до мягкости.

Баклажаны нарежьте кусочками и перекрутите их через мясорубку. Затем перекрутите печень и поджарку. В перекрученную массу добавьте масло, соль, перец, перемешайте и тушите на маленьком огне 1 час.

За это время простерилизуйте банки и крышки. Разложите паштет в стерилизованные банки и герметично закройте крышками.

Ранее мы писали о том, что вы будете просто ниндзя: как быстро и легко нашинковать капусту, чтоб она была мелкой и не потеряла свой сок

Как сообщал Знай.ua, пирог-коса с домашним сыром и сливами, который создаст настроение в осеннюю прохладу: родные скажут вам огромное "Спасибо"

Также портал Знай.ua писал, что украинцы в опасности из-за консервации: что нужно делать обязательно перед заготовкой, чтоб не попасть в больницу