У каждой хозяйки и хозяина наверняка есть свой рецепт самых лучших котлет, но никогда ведь не зазорно попробовать что-то новое.

Все по-разному "совершенствуют" свои мясные изделия: кто-то вымачивает батон в молоке, кто-то добавляет сметану или майонез в фарш... Но мы вам расскажем о секретных ингредиентах, которые вы бы, наверно, и не решились добавить.

Котлеты из карпа от Ярославского, скриншот из видео
Котлеты из карпа от Ярославского, скриншот из видео

Одним из таких есть... обычный лед. Да-да, вам не показалось. Этот компонент помогает котлетам оставаться пышными, сочными и нежными. Существует два варианта ввода льда в состав фарша. Некоторые просто раскалывают лед до состояния крошки и смешиваются с другими компонентами. Остальные берут небольшой кубик льда и "закладывают" его в самую котлету перед жаркой.

Следующим не мнее важным ингредиентом является корица, ведь ее можно использваоть не только в выпечке. Особенно хорошо сочетается специя со свиным фаршем. Но и с другими видами мяса корица "подружится". Достаточно только одной щепотки приправы на порцию мяса. Слишком большое количество корицы не особо хорошо скажется на вкусе котлет.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ
Показать еще

Корица / фото: Pixabay
Корица / фото: Pixabay

И наш последний секретных ингредиент более известен на кухне и его действиетльно используют. Это творог.

Если вы любите сочные и пышные котлеты, то следует добавить в состав рецепта творог. Этот продукт питания удивительно хорошо "дружит" с мясом и птицей, благодаря чему блюдо получается отличным. На полкило фарша принято прибавлять 250 граммов творога. Также нужно добавить куриное яйцо, лук, специи и соль. О хлебе в этом рецепте можно забыть – творог его хорошо заменит.

творог, скриншот из видео
творог, скриншот из видео

Напомним про хек, запеченный с картофелем, сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда.

Ранее мы сообщали про рецепт конвертиков из капусты с сыром в кляре: бюджетная и вкусная закуска, которая понравится даже детям.

Также не лишним будет домашний бургер на котлете из говядины: 15 минут, и кухня превратится в дорогой ресторан.