Наши читатели знают, если нам попадается замечательный рецепт, то мы обязательно поделимся этим способом приготовления. Тем более на этот раз есть блюдо, которое можно даже деткам. Предлагаем даже провести эксперимент, и во время домашнего просмотра фильма заменить обычные чипсы на морковные.

Здесь вы должны понять, что это натуральный продукт, который обязательно станет полезным перекусом между приемами пищи или во время просмотра интересного фильма.

Готовить их не так сложно, как это может показаться с первого взгляда. Главное, выбрать морковь, которая отлично подходит для хранения, а также довольно тонко ее нарезать, чтобы она быстро просушилась и стала хрустящей.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который постоянно делится интересными способами приготовления в сети YouTube.

Морковные чипсы, скриншот: YouTube
Морковные чипсы, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Что нам нужно из продуктов

- крупная морковь — 1 шт.;
- растительное или оливковое масло — 1 ст. л.;
- базилик сушеный — 0.25 ч. л.;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- розмарин сушеный — 0.25 ч. л.;
- соль — по вкусу.

Способ приготовления

Перед тем, как сделать морковные чипсы, нужно тщательно вымыть морковь. Очистить от загрязненной шкурки и сполоснуть под проточной водой. Подготовить необходимые травы, специи и соль.

Морковь нарезать тонкими кружочками. Для нарезки лучше всего использовать тонкий и острый нож или специальный слайсер, которым легче всего подготовить тонкие заготовки.

Морковные чипсы, скриншот: YouTube
Морковные чипсы, скриншот: YouTube

Выложить морковные кружочки в чашу, посолить, поперчить, добавить пряные травы и специи и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался. Если на дне чаши образуется жидкость, то ее необходимо слить.

Противень застелить пергаментом и выложить ломтики. Между ними необходимо сохранять некоторое расстояние, чтобы они равномерно просушились.

Морковные чипсы, скриншот: YouTube
Морковные чипсы, скриншот: YouTube

Готовить морковные чипсы в духовке при температуре не более 100 градусов, около 1,5 – 2 часов. Готовые снеки должны быть полностью сухими и хрустящими.

Для приготовления хрустящих чипсов отлично подходит морковь с прошлогоднего урожая, так как она более сухая и не требует долгой сушки в духовке.

Помимо духового шкафа, для приготовления снеков, можно использовать микроволновку. С помощью нее можно значительно сократить время изготовления чипсов.

Напомним, с перцем и уксусом: звезда "МастерШеф" дал рецепт самого вкусного украинского борща.

Ранее сообщалось, готовлю гречку теперь только так, после того, как услышала этот рецепт от шеф-повара: грибы и сыр не будут лишними.

Также, все лучшее - в подвал: простой рецепт по превращению баклажанов в нежнейшую икру.