Всеми любимая гречка невероятно выросла в цене и при покупке этой крупы уже не хочется ее просто варить.

Ведь она стали практически в один уровень с деликатесами, потому можно что-то пофантазировать. И "пофантазировать" - не всегдла значит сделать что-то дорогое, ведь можно сделать настоящий шедевр из того, что всегда есть в холодильнике.

Гречка, рецепт, фото: Знай.ua
Гречка, рецепт, фото: Знай.ua

Гречку можно готовить на итальянский манер по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией
Показать еще

• Гречка – 100 г;

• Белые сушеные грибы – 50 г;

• Лук – 0,5 головки;

• Вино белое – 50 г;

• Сливочное масло – 50 г;

• Чеснок – 2 зубчика;

• Пармезан либо украинский козий или овечий твердый сыр – 50 г.

Скрин, видео YouTube гречка
Скрин, видео YouTube гречка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы замачиваем в 200 г воды на несколько часов.

2. Половину луковицы мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике с чесноком на небольшом огне. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем промытую гречку. Обжариваем вместе.

3. Вливаем вино. Помешивая, упариваем.

4. Добавляем небольшое количество грибного бульона, оставшегося после замачивания грибов. Помешивая, упариваем. Повторяем процедуру. То есть готовим кашу, как ризотто.

5. Когда гречка будет на три четверти готова, всыпаем мелко нарезанные белые грибы. И продолжаем выпаривать бульон.

6. Когда гречотто будет почти готово, солим, перчим, добавляем масло.

7. В конце натираем сыр, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Гречотто, фото: Pixabay
Гречотто, фото: Pixabay

Напомним про домашний бургер на котлете из говядины: 15 минут, и кухня превратится в дорогой ресторан.

Ранее мы сообщали, что только не говорите, что варили гречку так: важное правило рассыпчатой каши, которое все упускают.

Также не лишним будет пирог-коса с домашним сыром и сливами, который создаст настроение в осеннюю прохладу: родные скажут вам огромное "Спасибо".