Чтобы есть вкусно и полезно, не обязательно сильно себя ограничивать. Даже любимую пиццу можно приготовить так, чтобы это не отразилось на фигуре, но только если она на основе овощей.

Для пиццы из брокколи можно использовать не соцветия, а жесткую часть, которую часто выбрасывают, но зря. Блюдо получается вкусным и вполне сочным благодаря томатам и сыру. Рецепт подсказала украинский фудблогер Дария Дорошкевич.

Брокколи. Фото: Youtube
Брокколи. Фото: Youtube

Ингредиенты:

  • Брокколи 300 г
  • Яйцо куриное, большое 2 шт.
  • Мука 90 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное несоленое 20 г
  • Моцарелла 250 г
  • Томаты черри 200 г

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров раздражают новым перерасчетом: одним прибавят 2000 грн, а другим – почти ничего ТЦК обновили списки: кого из мужчин не будут трогать до конца лета ТЦК выдвинули новое требование: касается водителей – отказ не принимается Сделали ремонт в квартире – ожидай штраф или повестку в суд: о чем должны знать украинцы
Показать еще
  1. Брокколи промойте, разберите на соцветия и перебейте в чаше блендера. Переложите в миску, добавьте яйца, соль, муку и перемешайте в однородную массу.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее массу из брокколи и разровняйте. Накройте крышкой и готовьте несколько минут. Томаты черри помойте и разрежьте пополам. Сыр моцарелла натрите на терку с большими отверстиями.
  3. Половинки черри разложите на основание из брокколи, слегка вдавив их. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и готовьте к расплавлению сыра. Подавайте готовую брокколи-пиццу горячей, предварительно нарезав ее порционно.

Ранее мы писали о том, что воняете, как будто из столовки: как пожарить котлеты, чтоб не пахла вся квартира и ничего не пригорело к сковородке

Как сообщал Знай.ua, от такого обеда точно никто не откажется: как приготовить картофельные оладьи под ароматным грибным соусом

Также портал Знай.ua писал, что если вы не сделаете это перед заморозкой баклажанов и перцев, то будете кусать локти: золотое правило заготовки на зиму