Чтобы есть вкусно и полезно, не обязательно сильно себя ограничивать. Даже любимую пиццу можно приготовить так, чтобы это не отразилось на фигуре, но только если она на основе овощей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля пиццы из брокколи можно использовать не соцветия, а жесткую часть, которую часто выбрасывают, но зря. Блюдо получается вкусным и вполне сочным благодаря томатам и сыру. Рецепт подсказала украинский фудблогер Дария Дорошкевич.
Ингредиенты:
- Брокколи 300 г
- Яйцо куриное, большое 2 шт.
- Мука 90 г
- Соль по вкусу
- Масло сливочное несоленое 20 г
- Моцарелла 250 г
- Томаты черри 200 г
Процесс приготовления:
- Брокколи промойте, разберите на соцветия и перебейте в чаше блендера. Переложите в миску, добавьте яйца, соль, муку и перемешайте в однородную массу.
- На среднем огне разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее массу из брокколи и разровняйте. Накройте крышкой и готовьте несколько минут. Томаты черри помойте и разрежьте пополам. Сыр моцарелла натрите на терку с большими отверстиями.
- Половинки черри разложите на основание из брокколи, слегка вдавив их. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и готовьте к расплавлению сыра. Подавайте готовую брокколи-пиццу горячей, предварительно нарезав ее порционно.
Ранее мы писали о том, что воняете, как будто из столовки: как пожарить котлеты, чтоб не пахла вся квартира и ничего не пригорело к сковородке
Как сообщал Знай.ua, от такого обеда точно никто не откажется: как приготовить картофельные оладьи под ароматным грибным соусом
Также портал Знай.ua писал, что если вы не сделаете это перед заморозкой баклажанов и перцев, то будете кусать локти: золотое правило заготовки на зиму