Известная украинская кондитер Елизавета Глинская, а также победительница и судья кулинарного проекта "МастерШеф", Елизавета Глинская довольно часто радует поклонников различными публикациями.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ этот раз она решила поделиться несколькими рецептами печенья. Пост появился на её странице в социальной сети Instagram, где регулярно публикует различные рецепты невероятно вкусных блюд. Поклонники делятся ими, а также готовят самостоятельно на кухне, поэтому, можно сделать вывод, что это действительно вкусно.
Елизавета Глинская отметила, что осень на нее действует так, что хочется постоянно сладкого, дабы поднять немного настроение. Именно по этому поводу она и собрала поклонников в новой публикации.
Для того, чтобы каждый подобрал себе то, что ему действительно нравится, кондитер оставила сразу четыре рецепта.
Мраморное шоколадное печенье
- 150 г муки;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г яиц;
- 50 г какао-порошка;
- 50 г сливочного масла (82%);
- 6 г разрыхлителя;
- соль
Для декора:
- 50 г сахарной пудры
Шоколадное печенье без муки
- 100 г черного шоколада;
- 50 г кокосового масла;
- 100 г тростникового сахара;
- 50 г яйца;
- 5 г разрыхлителя;
- 70 г кокосовой клетчатки (шрот, жмых);
- 20 г порошка какао;
- 1 г соли
Печенье "Любимое"
- 150 г черного шоколада;
- 70 г тростникового сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахарной пудры;
- 50 г яйца;
- 5 г разрыхлителя;
- 150 г обжаренных орехов (миндаль, фундук, грецкий орех);
- 1 г соли;
- 200 г муки
Печенье "Брауни"
- 200 гр черного шоколада;
- 50 гр сливочного масла;
- 100 гр яйца;
- 100 гр сахара;
- 100 гр муки;
- 5 гр разрыхлителя;
- 1 гр соли
Далее Елизавета Глинская отметила несколько нюансов, которые пригодятся в приготовлении печенья "Брауни". Нужно использовать шоколад с % содержания масла какао 56%. И чем выше будет этот процент, тем гуще тесто. Когда вся масса остынет, можно по желанию добавить орехи, или же шоколадные дропсы.
Напомним про хрустящие драники из тыквы: рецепт "ленивого" завтрака.
Ранее мы сообщали про тыквенную "Зебру" под горячий чай: рецепт самого лучшего пирога, который рекомендую делать всем.