"Говорят, ешь салат и будешь худеть". Но не все салаты все равно полезны. Чтобы действительно извлечь пользу и для здоровья, и для фигуры, вот несколько уловок, как сделать свой салатик еще лучше.

Откажитесь от сухариков

Забудь про гренки и сухарики в салате. Они только добавляют пустые калории и быстрые углеводы, из-за чего поскорее снова захотите есть.

Добавляйте белок

Добавляй в салат орешки, творог, рыбу или курицу – станет вкуснее и дольше не захочется есть. Главное – не переусердствуй с количеством.

Популярные статьи сейчас
Придут с проверкой к каждому: изменились правила социальных выплат Водительские права станут недействительными: когда и почему стоит получить новые документы Изменили требования к стажу: будущая пенсия будет больше ожидаемого Хватит на несколько буханок хлеба: пенсионерам доплатят в сентябре 570 гривен
Показать еще

Не отказывайтесь от масла

Она помогает вашему телу усваивать витамины из овощей и зелени, которые нужны жирам, чтобы "работать". Кроме того, масло хорошее для сердца и помогает держать в норме сахар в крови. Так что идеально – немного масла и капелька уксуса, и все будет как надо.

Добавляйте разные фрукты и овощи

Чем больше всего разного бросаете в салат, тем он полезнее. Различные витамины и минералы работают лучше вместе. Так что миксуйте морковь, огурцы, перцы, брокколи, горох, артишоки, клубнику, малину, груши – чем больше, тем лучше.

Добавляйте зелень

Добавьте в салат базилик, петрушку, кинзу, шпинат или листья салата – они не только улучшают здоровье благодаря антиоксидантам, но и делают вкус ярче. Это позволит вам обойтись без высококалорийных и не всегда полезных заправок.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua на пост - именно то: рецепт вкусного салата из картофеля, горошка и моркови