Маринованные шампиньоны - это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которую часто можно встретить на праздничных столах.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕдинственное, грибам необходимо настояться перед употреблением, а в другом рецепт не должен вызвать особых трудностей. Также следует подготовить ароматные пряности, а по желанию можно добавить мед и горчицу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 1 кг
- Чеснок, зубчики 4 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Перец черный, горошек 6 шт.
- Уксус 9% 45 мл
- Масло подсолнечное 30 г
- Соль 25 г
- Сахар 10 г
- Вода 500 г
Как приготовить:
Отрежьте у грибов ножку — мариновать будем только верхнюю часть шампиньонов. Нарежьте крупными кусочками чеснок. Налейте в большую кастрюлю воду и добавьте в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доведите смесь до кипения и только тогда вливайте уксус.
Положите в кипящий маринад грибы. Варите их 6 минут — этого времени достаточно, чтобы грибы сохранили сочность, остались упругими и не были слишком мягкими.
Если вы планируете употреблять грибы сразу, то дайте им 5 часов на охлаждение. Если хотите грибы законсервировать, то заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните банки, накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.
Напомним, что этот отвар спасет ваше блины: теперь они никогда не порвутся, попробуйте этот рецепт.
Ранее мы сообщали, что проверили, лучше магазинных: рецепт протеиновых батончиков всего их двух ингридиентов.