Традиционно с приходом лета на рынке появляется много сезонных овощей, в том числе любимых многими кабачков.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИз кабачков можно приготовить много всего, но "коронным" блюдом являются именно жареные овощи на сковороде. Такая вкуснятина может быть как гарниром, так и самостоятельной закуской. Вас может удивить, что в рецепт входит мята, но она только украсит вкус кабачков. Если вы её вовсе не любите, замените на другие травы - укроп, эстрагон, базилик или петрушку.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- несколько зубчиков измельченного чеснока
- 700 г кабачков
- один сушеный перец чили
- соль
- листья нарезанной мяты по вкусу
- щепотка лимонной цедры
- миндаль или любой другой орех, нарезанный на большие кусочки и поджаренный
Как приготовить:
Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками поперек. Жарить кабачки на сильном огне на сковороде в большом количестве масла с чесноком.
Добавить перец чили, поставить средний огонь, периодически помешивать. За 5-10 минут, когда карамелизуются кабачки, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь.
Готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Если кабачки начинают пригорать, можно добавить немного воды, посолить. Перед подачей на стол добавить нарезанную мяту, лимонную цедру и миндаль.
Напомним, что эти лимонные квадратики будут лучше любого Наполеона и Медовика: рецепт быстрой и вкусной выпечки.
Ранее мы сообщали, что за вашим борщом выстроится очередь, просто добавьте ложечку этого: секрет, который скрывают опытные кулинары.