Это чили сочетает два вида мяса – жаренный фарш и тонкие колбаски, что придает ему более интересную текстуру. В качестве гарнира использован красный лук, который освежает и добавляет пикантности.

Можно также добавить нарезанное авокадо, свежие помидоры или тертый сыр для разнообразия вкуса.

Чили / фото: Pinterest
Чили / фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 500 г фарша свиного
  • 300 г тонких сырых колбасок
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 200 мл воды или бульона
  • 300 г консервированной фасоли
  • 1 красный лук
  • соль и сахар по вкусу
  • 20 г кинзы

Чили / фото: Pinterest
Чили / фото: Pinterest

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Показать еще

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Перец нарезаем кубиками, сельдерей - ломтиками поперек стебля. Колбаски обжариваем на сильном огне, затем нарезаем на средние кусочки.

  2. В сковороде добавляем масло, жарим лук, сельдерей и перец, помешивая, около 3-4 минут.

  3. Добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще пару минут.

  4. Добавляем фарш и готовим, разбивая комки, около 5 минут.

  5. Вливаем воду или бульон, по вкусу добавляем соль и сахар.

  6. Добавляем колбаски, тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снимаем крышку, добавляем фасоль, перемешиваем и готовим без крышки еще 5 минут.

  7. Подаем, посыпав нарезанной зеленью и красным луком.

Ранее Знай.ua писал о том, что бульон будет прозрачным, как слезы бывшего: секретный способ, о котором должны знать все

Вам будет интересно узнать, яйца не протухнут, а мясо - сразу в суп: как сохранить продукты в холодильнике, при отключениях

Также попробуйте приготовить: для тех, кто не хочет поправиться: пицца из кабачков, которая лучше классической