Это чили сочетает два вида мяса – жаренный фарш и тонкие колбаски, что придает ему более интересную текстуру. В качестве гарнира использован красный лук, который освежает и добавляет пикантности.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМожно также добавить нарезанное авокадо, свежие помидоры или тертый сыр для разнообразия вкуса.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2 стебля сельдерея
- 3 ст.л. томатной пасты
- 500 г фарша свиного
- 300 г тонких сырых колбасок
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. хлопьев чили
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 200 мл воды или бульона
- 300 г консервированной фасоли
- 1 красный лук
- соль и сахар по вкусу
- 20 г кинзы
Способ приготовления:
-
Мелко нарезаем лук и чеснок. Перец нарезаем кубиками, сельдерей - ломтиками поперек стебля. Колбаски обжариваем на сильном огне, затем нарезаем на средние кусочки.
-
В сковороде добавляем масло, жарим лук, сельдерей и перец, помешивая, около 3-4 минут.
-
Добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще пару минут.
-
Добавляем фарш и готовим, разбивая комки, около 5 минут.
-
Вливаем воду или бульон, по вкусу добавляем соль и сахар.
-
Добавляем колбаски, тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снимаем крышку, добавляем фасоль, перемешиваем и готовим без крышки еще 5 минут.
-
Подаем, посыпав нарезанной зеленью и красным луком.
Ранее Знай.ua писал о том, что бульон будет прозрачным, как слезы бывшего: секретный способ, о котором должны знать все
Вам будет интересно узнать, яйца не протухнут, а мясо - сразу в суп: как сохранить продукты в холодильнике, при отключениях
Также попробуйте приготовить: для тех, кто не хочет поправиться: пицца из кабачков, которая лучше классической