Безусловно, есть черешню прямо из миски - это очень вкусно, но из этого летнего лакомства можно еще приготовить невероятный соус, которым вы будете наслаждаться не один день.

Стоит поторопиться, так как сезон черешни не такой уж и длинный, а соус нужно успеть приготовить. Процессы максимально простые и не займут много времени.

Черешня на рынке. Фото кадр из Youtube
Черешня на рынке. Фото кадр из Youtube

Сам соус из черешни хорошо сочетается с жареным мясом, печеночным паштетом или сырной тарелкой, если вдруг захотите провести вечер в компании друзей и с бокалом вина.

Ингредиенты для соуса:

  • Черешня 400 г
  • Сахар 100 г
  • Уксус винный 50 мл
  • Корень имбиря свежий 50 г
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Корица, палочки 1 шт.
  • Перец душистый, горошек 10 шт.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще
  1. Ягоды промыть, разрезать на половинки, очистить от косточек. Чили почистить от семян, нарезать полукольцами. Имбирь почистить, натереть на мелкую терку.
  2. В сотейнике соединить черешню, сахар, имбирь, уксус, довести до кипения и варить 15 минут на малом огне. Снимать пенку.
  3. Добавить чили, палочку корицы и горошины перца. Проварить еще 5-7 минут на минимальном огне, помешивая ложкой. Готовый соус остудить, переложить в контейнер и держать в холодильнике.

Соус из черешни, фото shuba
Соус из черешни, фото shuba

Напомним про закуску на любой стол: рецепт фаршированных яиц, нужно всего 15 минут.

Ранее мы сообщали, что летние воспоминания будут мелькать в каждой ложке: сладкий персиковый джем из 2 ингридиентов.

Также, когда цены на мясо в космосе: рецепт бюджетных луковых котлет, которые вкуснее, чем куриные.