Безусловно, есть черешню прямо из миски - это очень вкусно, но из этого летнего лакомства можно еще приготовить невероятный соус, которым вы будете наслаждаться не один день.

Стоит поторопиться, так как сезон черешни не такой уж и длинный, а соус нужно успеть приготовить. Процессы максимально простые и не займут много времени.

Черешня на рынке. Фото кадр из Youtube
Черешня на рынке. Фото кадр из Youtube

Сам соус из черешни хорошо сочетается с жареным мясом, печеночным паштетом или сырной тарелкой, если вдруг захотите провести вечер в компании друзей и с бокалом вина.

Ингредиенты для соуса:

  • Черешня 400 г
  • Сахар 100 г
  • Уксус винный 50 мл
  • Корень имбиря свежий 50 г
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Корица, палочки 1 шт.
  • Перец душистый, горошек 10 шт.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
Будем сидеть не только без света, но и без воды – украинцам угрожают более жесткими ограничениями Войска Ким Чен Ына могут войти в Украину: почему нужно "насторожиться" из-за союзничества РФ-КНДР В Украине готовят важные изменения в мобилизации: чего ожидать Таких собрали всего три "ласточки": в сети показали уникальное трехдверное авто от ЗАЗ
Показать еще
  1. Ягоды промыть, разрезать на половинки, очистить от косточек. Чили почистить от семян, нарезать полукольцами. Имбирь почистить, натереть на мелкую терку.
  2. В сотейнике соединить черешню, сахар, имбирь, уксус, довести до кипения и варить 15 минут на малом огне. Снимать пенку.
  3. Добавить чили, палочку корицы и горошины перца. Проварить еще 5-7 минут на минимальном огне, помешивая ложкой. Готовый соус остудить, переложить в контейнер и держать в холодильнике.

Соус из черешни, фото shuba
Соус из черешни, фото shuba

Напомним про закуску на любой стол: рецепт фаршированных яиц, нужно всего 15 минут.

Ранее мы сообщали, что летние воспоминания будут мелькать в каждой ложке: сладкий персиковый джем из 2 ингридиентов.

Также, когда цены на мясо в космосе: рецепт бюджетных луковых котлет, которые вкуснее, чем куриные.