Многие летом делают заготовки разных вкусностей на зиму. Это могут быть компоты, варенья и разные овощи. И конечно же, куда без кабачков, хотя некоторые их недооценивают.

Не сказать, что заготовки экономят время, но если у вас есть собственный огород или другой доступ к овощам - это настоящее спасение. Тем более некоторые рецепты не требуют того, чтобы вы часами стояли у плиты, а салат из кабачков - явное тому подтверждение. Он очень вкусный.

Салат из кабачков, фото plyashka
Салат из кабачков, фото plyashka

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • кетчуп – 250 г
  • сахар – 2ст.л
  • соль - 1ст.л
  • масло – 100 мл
  • уксус – 50 мл.

Как приготовить вкусный салат на зиму:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Кабачки нужно нарезать кружками, толщиной 1 см. Выложить их в глубокую кастрюлю, туда же добавить морковь, нашинкованную соломкой.
  2. Перец нашинковать крупной соломкой, переложить в кабачки, добавить туда же кольца лука. Пересыпать соль, сахар. Влить в кастрюлю масло, воду, кетчуп. Перемешать все. Поставить кастрюлю на плиту и варить 15 минут.
  3. Затем добавить туда же чеснок, варить еще 15 минут. После еще нужно закинуть в кастрюлю уксус и готовить еще минутку. Разложить все по стерильным банкам и закрутить крышки.

Салат из кабачков, фото plyashka
Салат из кабачков, фото plyashka

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты
Показать еще

Напомним про закуску на любой стол: рецепт фаршированных яиц, нужно всего 15 минут.

Ранее мы сообщали, что летние воспоминания будут мелькать в каждой ложке: сладкий персиковый джем из 2 ингридиентов.

Также, когда цены на мясо в космосе: рецепт бюджетных луковых котлет, которые вкуснее, чем куриные.