Многие летом делают заготовки разных вкусностей на зиму. Это могут быть компоты, варенья и разные овощи. И конечно же, куда без кабачков, хотя некоторые их недооценивают.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНе сказать, что заготовки экономят время, но если у вас есть собственный огород или другой доступ к овощам - это настоящее спасение. Тем более некоторые рецепты не требуют того, чтобы вы часами стояли у плиты, а салат из кабачков - явное тому подтверждение. Он очень вкусный.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 шт.
- вода – 1 стакан
- кетчуп – 250 г
- сахар – 2ст.л
- соль - 1ст.л
- масло – 100 мл
- уксус – 50 мл.
Как приготовить вкусный салат на зиму:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Кабачки нужно нарезать кружками, толщиной 1 см. Выложить их в глубокую кастрюлю, туда же добавить морковь, нашинкованную соломкой.
- Перец нашинковать крупной соломкой, переложить в кабачки, добавить туда же кольца лука. Пересыпать соль, сахар. Влить в кастрюлю масло, воду, кетчуп. Перемешать все. Поставить кастрюлю на плиту и варить 15 минут.
- Затем добавить туда же чеснок, варить еще 15 минут. После еще нужно закинуть в кастрюлю уксус и готовить еще минутку. Разложить все по стерильным банкам и закрутить крышки.
Напомним про закуску на любой стол: рецепт фаршированных яиц, нужно всего 15 минут.
Ранее мы сообщали, что летние воспоминания будут мелькать в каждой ложке: сладкий персиковый джем из 2 ингридиентов.
Также, когда цены на мясо в космосе: рецепт бюджетных луковых котлет, которые вкуснее, чем куриные.