Малина – это не только вкусная, но и очень полезная ягода, которая, к сожалению, имеет достаточно короткий срок хранения. В свежем виде она остается сочной и ароматной только в течение двух дней в холодильнике.

Однако существует отличный способ продлить наслаждение от этой летней ягоды – замораживание.

Человек, собирающий щедрый урожай малины
Человек, собирающий щедрый урожай малины

Замороженная малина может храниться от 12 до 18 месяцев, что позволяет вам наслаждаться ее вкусом в течение всего года.

Она прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд. Кроме того, замороженную малину можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавив немного сахара или сохранив ее натуральный вкус.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Чтобы правильно заморозить малину и сохранить ее вкусовые качества, главное знать о нескольких секретах. Прежде всего, тщательно перебирать ягоды. Удалить все поврежденные, перезрелые или обесцвеченные плоды. Это поможет предотвратить порчу всей партии во время замораживания. Потом промыть малину, 2-3 раза холодной водой, но не оставлять их в воде надолго, чтобы они не размокли.

После промывки дайте воде стечь в течение 10 минут.

Выложите вымытые ягоды на бумажное полотенце или кухонную салфетку. Это поможет удалить излишнюю влагу с поверхности малины.

Человек, пересыпающий малину
Человек, пересыпающий малину

Потом подготовьте противень для выпечки, застелив его пергаментной бумагой. Разложите на нем малину таким образом, чтобы ягоды не касались друг друга. Это поможет сохранить форму каждой ягоды и предотвратить их слипание во время замораживания. Этот же противень отправляем в морозилку на несколько часов, чтобы они полностью заморозились. Когда это произойдет, тогда уже можно пересыпать ягоды в любой контейнер для заморозки или герметичный пакет.

Напомним, простая ягода заменит целую аптечку: что нужно есть, чтобы оставаться молодым и здоровым

Как сообщал "Знай.uа", последний шанс насладиться ягодками: в Украине супермаркеты снизили цены на клубнику и черешню

Знай.uа писал, что консервировать в июне на зиму