Горячий суп – всегда хорошая идея для обеда. Когда за столом собирается вся семья, вкусное блюдо никогда не будет лишним.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо первое блюдо, которое мы заказываем в ресторане, обычно отличается по вкусу от того, которое мы обычно готовим дома. Ресторанный суп отличается более ярким вкусом и ароматом.
Ответ на вопрос "почему?" так очевиден: профессиональные кулинары используют дополнительные компоненты, улучшающие вкусовые качества блюда. Можно ли использовать эти ингредиенты дома? Конечно! И тогда приготовленный хозяйкой суп получится не хуже ресторанного.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ
В качестве жидкой составляющей супа должен выступать не только мясной бульон. Необходимо использовать жидкость, полученную из овощей. Причем речь идет не об овощном отваре (он уже и так присутствует в блюде).
В суп желательно добавить овощной сок. И лучше, чтобы он был свеж. Жидкость можно получить из моркови или помидоров.
Небольшой объем этого напитка, налитый в кастрюлю на заключительном этапе варки супа – гарантия улучшения вкусовых качеств блюда. Суп получится гораздо более аппетитным. Появится яркий и интересный аромат, обычно присутствующий только в ресторанных блюдах.
Напомним про закуску на любой стол: рецепт фаршированных яиц, нужно всего 15 минут.
Ранее мы сообщали, что летние воспоминания будут мелькать в каждой ложке: сладкий персиковый джем из 2 ингридиентов.
Также, когда цены на мясо в космосе: рецепт бюджетных луковых котлет, которые вкуснее, чем куриные.