Намазки - это всегда просто, но очень вкусно. Если вы еще не пробовали её с ароматных шпротов, вы многое потеряли.

Такая закуска по консистенции очень напоминает паштет, но готовится еще проще. Намазывать её можно на любой хлеб, лучше слегка поджаренный, а также сочетать с разными овощными салатами.

Намазка из шпротов, фото odnaminyta
Намазка из шпротов, фото odnaminyta

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт;
  • плавленый сырок – 200 гр;
  • шпроты – 1 банка;
  • майонез – 1 ст.л;
  • зелень по вкусу – 20 гр;
  • лук – 50 гр.

Как приготовить:

1.Сливаем масло со шпротов, чтобы намазка была не такой жирной. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Чем меньше будут кусочки, тем нежнее получится готовый фарш.

2.Отвариваем яйца в крутую, охлаждаем, очищаем, нарезаем. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем в тарелке шпроты, лук, яйца, зелень. Натираем плавленый сырок на мелкую терку, добавляем вместе с майонезом.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

3.Теперь нужно перебить это в однородную массу. Самый простой способ сделать паштет – использовать погружной блендер. Если нет подобной кухонной техники, можно использовать вилку. Для хранения паштет перекладываем в стеклянную банку или пластиковую форму с крышкой.

Обязательно добавляем вареные яйца. Они не только увеличивают массу паштета, улучшают его привкус, но и помогают регулировать уровень соли в закуске, снижая солоноватость консервы.

Намазка из шпротов, фото odnaminyta
Намазка из шпротов, фото odnaminyta

Напомним, что чесночные стрелки можно и нужно готовить: быстрый рецепт со сметаной, вы удивитесь.

Ранее мы сообщали про лакомства, которым позавидовала бы сама Роксолана: приготовьте нежный десерт – "молочную халву".