Намазки - это всегда просто, но очень вкусно. Если вы еще не пробовали её с ароматных шпротов, вы многое потеряли.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакая закуска по консистенции очень напоминает паштет, но готовится еще проще. Намазывать её можно на любой хлеб, лучше слегка поджаренный, а также сочетать с разными овощными салатами.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт;
- плавленый сырок – 200 гр;
- шпроты – 1 банка;
- майонез – 1 ст.л;
- зелень по вкусу – 20 гр;
- лук – 50 гр.
Как приготовить:
1.Сливаем масло со шпротов, чтобы намазка была не такой жирной. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Чем меньше будут кусочки, тем нежнее получится готовый фарш.
2.Отвариваем яйца в крутую, охлаждаем, очищаем, нарезаем. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем в тарелке шпроты, лук, яйца, зелень. Натираем плавленый сырок на мелкую терку, добавляем вместе с майонезом.
3.Теперь нужно перебить это в однородную массу. Самый простой способ сделать паштет – использовать погружной блендер. Если нет подобной кухонной техники, можно использовать вилку. Для хранения паштет перекладываем в стеклянную банку или пластиковую форму с крышкой.
Обязательно добавляем вареные яйца. Они не только увеличивают массу паштета, улучшают его привкус, но и помогают регулировать уровень соли в закуске, снижая солоноватость консервы.
Напомним, что чесночные стрелки можно и нужно готовить: быстрый рецепт со сметаной, вы удивитесь.
Ранее мы сообщали про лакомства, которым позавидовала бы сама Роксолана: приготовьте нежный десерт – "молочную халву".