Чтобы не ждать зимы, уже сейчас можно приготовить малосольные помидоры. Они считаются абсолютным хитом этого лета.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ пакетах можно солить не только огурцы, но и небольшие томаты или даже кабачки. Получается невероятно вкусно, а главное быстро - они будут готовы уже через час, но для лучшего эффекта можно подождать и день-два. Хранить малосольные томаты следует в холодильнике.
Ингредиенты:
- Томаты 1 кг
- Соль каменная 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ст. л.
- Чеснок, зубчики 3 шт.
- Петрушка, веточка 20 г
- Укроп, веточка 20 г
- Перец черный, горошек 3 шт.
- Перец душистый, горошек 3 шт.
Как приготовить:
Помойте томаты и обсушите на полотенце или салфетке. Хвостик с плодоножкой удалите. На противоположной от хвостика стороне сделайте едва заметный неглубокий крестообразный надрез, это ускорит процесс соления. Положите помидоры в пакет с застежкой или обычный полиэтиленовый пакетик.
Чеснок почистите, помойте, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Положите в помидоры. Зелень помойте, слегка просушите от лишней жидкости, измельчите и поожите в пакет к помидорам.
Добавьте соль, сахар, перец горошком и завяжите пакет (или застегните застежку). Аккуратно помните пакет в руках, чтобы специи и зелень постепенно перемешались.
Поместите пакет с помидорами в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на один час. За это время необходимо встряхивать пакет несколько раз. Через час помидоры уже можно есть.
Напомним, что если не сделате эту закрутку, то сильно пожалеете: рецепт густого варенья из слив.
Ранее мы сообщали про отдых в жару и без головной боли утолит безалкогольный Апероль Шприц: как сделать вкуснее.
Также мы сообщали, что варенье на сковородке - это очень вкусно: как приготовить отличную консервацию из смородины, рецепт.