Лучшее время для сбора черники - с конца июля до начала сентября, поэтому у хозяек еще достаточно времени, чтобы сделать вкусные заготовки из этой ягоды.

Данный рецепт джема максимальной простой, с ним справятся даже новички, которые до этого не занимались консервацией. Кроме того, это считается идеальным способом для хранения летней ягоды, потому что все вкусовые и полезные свойства не теряются.

Кулинарам рекомендуют использовать свежую чернику, так вкус будет более насыщенным, но и замороженная тоже подойдет.

Черника, фото malinaparadise
Черника, фото malinaparadise

Что понадобится из ингредиентов:

Популярные статьи сейчас
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще
  • Черника 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 200 мл

Как приготовить, пошаговый рецепт:

  1. Чернику переберите, удалите веточки, хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. Затем положите ягоды в блендер и измельчите.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и варите сироп до полного растворения сахара. Положите в него ягодное пюре, доведите до кипения и варите, все время помешивая, 20-25 минут.
  3. Разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте крышками. Переверните, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните варенье из черники в прохладном месте.

Джем из черники, фото shuba
Джем из черники, фото shuba

Напомним, зачем платить больше? Рецепт консервации кабачков, чтоб они были похожи на ананасы.

Ранее мы сообщали, что очень похожи на бочковые: рецепт малосольных помидоров в пакете за час.

Также стало известно, что ни в коем случае не переворачивайте эти банки: консервация разгерметизируется и заготовка будет испорчена.