Лучшее время для сбора черники - с конца июля до начала сентября, поэтому у хозяек еще достаточно времени, чтобы сделать вкусные заготовки из этой ягоды.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДанный рецепт джема максимальной простой, с ним справятся даже новички, которые до этого не занимались консервацией. Кроме того, это считается идеальным способом для хранения летней ягоды, потому что все вкусовые и полезные свойства не теряются.
Кулинарам рекомендуют использовать свежую чернику, так вкус будет более насыщенным, но и замороженная тоже подойдет.
Что понадобится из ингредиентов:
- Черника 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 200 мл
Как приготовить, пошаговый рецепт:
- Чернику переберите, удалите веточки, хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. Затем положите ягоды в блендер и измельчите.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и варите сироп до полного растворения сахара. Положите в него ягодное пюре, доведите до кипения и варите, все время помешивая, 20-25 минут.
- Разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте крышками. Переверните, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните варенье из черники в прохладном месте.
Напомним, зачем платить больше? Рецепт консервации кабачков, чтоб они были похожи на ананасы.
Ранее мы сообщали, что очень похожи на бочковые: рецепт малосольных помидоров в пакете за час.
Также стало известно, что ни в коем случае не переворачивайте эти банки: консервация разгерметизируется и заготовка будет испорчена.