Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают, какие "коныки" можно творить на кухне в эти августовские дни, есть рецепт простого и очень вкусного блюда. Пшенная каша и сочные кабачки с морковью и луком - хорошее сочетание.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНеплохой вариант гарнира или вполне самостоятельное вегетарианское блюдо.
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.
Что нам нужно из продуктов:
- крупа пшенная - 150 г;
- кабачок - 200 г;
- морковь - 50 г;
- лук репчатый - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное (для жарки) - 2-3 ч. ложки (20 мл).
Способ приготовления
Возьмите продукты по списку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте лук в толстодонную кастрюлю. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками и также отправьте в кастрюлю.
Влейте растительное масло и поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Накройте крышкой и, периодически помешивая, протушите примерно 8 минут, до мягкости. Тем временем промойте пшено и обдайте кипятком. Кабачок нарежьте кубиками. К пропаренному луку с морковью добавьте кабачки. Также добавьте пшено.
Влейте 300 мл воды, лучше сразу кипяток. Добавьте соль и молотый перец.
Перемешайте и варите на минимальном огне, периодически помешивая, примерно 25-30 минут, до впитывания воды и мягкости крупы. Пшенная каша с кабачками готова.
Напомним, обязательно приготовьте это на Яблочный спас: 3 рецепта очень вкусных блюд - от курицы до десертов.
Ранее сообщалось, тандем дыни и арбуза: рецепт августовского витаминного салата - для тех, кто следит за фигурой.
Также, запеченные, фаршированные баклажаны в банках на зиму: на Новый год станет лучшей закуской.