Капуста - кладезь витаминов для холодного времени года. Зимой она может стать отличной альтернативой привозным овощам, так как процесс закваски капусты не разрушает витамины.

Квашеную капусту можно есть как закуску, а также готовить с ней другие блюда - борщ, суп, тушенную квашеную капусту, пирог, салаты и подавать к мясу. В капусту часто добавляют клюкву для дополнительной кислинки.

Квашеная капуста с медом, fermilon
Квашеная капуста с медом, fermilon

А вот мёд и яблоко наверняка многие из вас не догадались бы добавить. Однако, как оказалось, это очень вкусно, при этом рецепт максимально простой.

Ингредиенты на 10 порций:

Популярные статьи сейчас
Какова будет максимальная пенсия в 2025 году: ожидать ли украинцам повышения выплат Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Показать еще
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • вода – 1 л.
  1. Вымойте капусту, очистите морковь. Нарежьте овощи, перемешайте и утрамбуйте в банке. Яблоко очистите. Нарежьте его мелкими ломтиками, добавьте в банку.
  2. Для маринада вскипятите в кастрюле воду, посолите, добавьте мед. Всё хорошо перемешайте.
  3. Разместите маринад в банке. Оставьте капусту при комнатной температуре в три дня. Периодически пробуйте капусту, чтобы она не горчила. Закрывать банку можно, когда на поверхности будет образовываться белая пена.

Квашеная капуста с медом, фото из свободных источников
Квашеная капуста с медом, фото из свободных источников

Напомним, что на окрошку больше не посмотрите: рецепт летнего супа с малосольными огурцами уже покоряет сердца.

Ранее мы сообщали, что и вкусно, и простуду вылечит: как легко приготовить облепиховое варенье - малиновое больше не нужно.

Также стало известно, что доставку больше не захочется: рецепт полезной пиццы на основе из баклажана.