Пиццу любят миллионы людей, это факт, но она довольно калорийная. К счастью, её можно сделать на основе баклажанов и совсем без теста, благодаря чему фигура не пострадает.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто низкоуглеводная альтернатива традиционной версии, которая помимо вкусового наслаждения, еще принесет пользу организму. Пиццу с баклажанами можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть пиццу, поместите ее в разогретую духовку на 5-10 минут, или же на пару минут в микроволновку.
Ингредиенты:
- Баклажан 450 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 14 мл
- Томатный соус 60 мл
- Сыр моцарелла 85 г
- Базилик, веточка по вкусу
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200ºС и застелите большой противень пергаментной бумагой. Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками. Чем тоньше вы нарежете баклажаны, тем они будут мягче, но тем быстрее они приготовятся.
Разложите ломтики в один слой на противень, слегка смажьте верхушку оливковым маслом. Посыпьте каждый ломтик солью, а затем запекайте, пока кусочки не станут мягкими и их будет легко проколоть вилкой, примерно 15 минут.
Извлеките баклажаны из духовки и добавьте томатный соус и сыр на каждый ломтик. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, еще примерно 5-8 минут. Подавайте пиццу сразу теплой, со свежим базиликом.
Напомним, что приготовьте в выходные соложеник с яблоками и безе: традиционный украинский десерт покорит сердца с первого кусочка.
Ранее мы сообщали, что прочищает кишечник и укрепляем иммунитет: особенный рецепт каши из пшена и кабачков.
Также стало известно, что может раки и пиво лишние? 5 необычных и вкусных рецептов окрошки.