Пиццу любят миллионы людей, это факт, но она довольно калорийная. К счастью, её можно сделать на основе баклажанов и совсем без теста, благодаря чему фигура не пострадает.

Это низкоуглеводная альтернатива традиционной версии, которая помимо вкусового наслаждения, еще принесет пользу организму. Пиццу с баклажанами можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть пиццу, поместите ее в разогретую духовку на 5-10 минут, или же на пару минут в микроволновку.

Баклажаны, скриншот
Баклажаны, скриншот

Ингредиенты:

  • Баклажан 450 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 14 мл
  • Томатный соус 60 мл
  • Сыр моцарелла 85 г
  • Базилик, веточка по вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200ºС и застелите большой противень пергаментной бумагой. Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками. Чем тоньше вы нарежете баклажаны, тем они будут мягче, но тем быстрее они приготовятся.

Разложите ломтики в один слой на противень, слегка смажьте верхушку оливковым маслом. Посыпьте каждый ломтик солью, а затем запекайте, пока кусочки не станут мягкими и их будет легко проколоть вилкой, примерно 15 минут.

Популярные статьи сейчас
С 1 октября украинские АЗС резко изменят цены на топливо Оправдания не сработают: ТЦК жестко накажут мужчин за отказ ТЦК похвастались, на сколько миллионов удалось "подоить" уклонистов Пенсионеры с картами ПриватБанка могут остаться без денег: в чем проблема
Показать еще

Извлеките баклажаны из духовки и добавьте томатный соус и сыр на каждый ломтик. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, еще примерно 5-8 минут. Подавайте пиццу сразу теплой, со свежим базиликом.

Пицца из баклажанов, фотоshowdream
Пицца из баклажанов, фотоshowdream

Напомним, что приготовьте в выходные соложеник с яблоками и безе: традиционный украинский десерт покорит сердца с первого кусочка.

Ранее мы сообщали, что прочищает кишечник и укрепляем иммунитет: особенный рецепт каши из пшена и кабачков.

Также стало известно, что может раки и пиво лишние? 5 необычных и вкусных рецептов окрошки.