Лето - это время не только для консервации, но и вкусной выпечки из сезонных фруктов, в частности, из абрикоса. Кулинарам предлагают приготовить сладкую бабку, которая точно никого не оставит равнодушным.

Бабка с абрикосами получается очень ароматной и вкусной, при этом её приготовление вовсе несложное.

Абрикосы, фото smak.ua
Абрикосы, фото smak.ua

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Маргарин 150 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Абрикосы 200 г
  • Цукаты 50 г
  • Вода 50 мл

Для глазури:

  • Молоко 100 мл
  • Сахарная пудра 200 г

Процесс приготовления:

  1. Духовку нагрейте до 170ºC. Абрикосы помойте, разделите пополам, выберите косточки, а мякоть нарежьте кусочками.
  2. Маргарин комнатной температуры взбейте со сгущенкой в рыхлую массу. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, воду и перемешайте. Добавьте кусочки абрикосов и замесите тесто.
  3. Форму для кекса смажьте маргарином, выложите тесто и выпекайте 40 минут. Дайте немного охладиться, затем переверните на блюдо.
  4. Для глазури вскипятите молоко, постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте миксером 5 минут. Теплой глазурью полейте сверху бабку и посыпьте цукатами.

Бабка с абрикосами, фото shuba
Бабка с абрикосами, фото shuba

Напомним, что это вкуснее любых пирожков: рецепт ароматных кексов с зеленым луком - самое летнее блюдо.

Популярные статьи сейчас
Плату за свет будут начислять по-новому С 1 октября платежки за свет изменятся Снег, минусовая температура и сильный ветер: синоптик рассказала, будет ли ранняя зима осенью 2024 Пенсионеры с картами ПриватБанка могут остаться без денег: в чем проблема
Показать еще

Ранее мы сообщали, что квашенная капуста с медом: такой рецепт не знали даже наши бабушки, но это вкуснее, чем классический.

Также стало известно, что кукурузу можна приготовить за 5 минут: секретный способ, который сэкономит время.