Вкусные ягоды черники начинают созревать уже в июле, а завершают сезон в начале сентября, поэтому сейчас самое время приготовить невероятную наливку.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОбычно такие наливки готовят с водкой или спиртом, но этот рецепт не требует добавления алкогольного компонента.
Для брожения достаточно пюрированных ягод, сахара и небольшого количества воды. Получается очень вкусно, а главное - просто и своими руками.
Ингредиенты:
- Черника 1.5 кг
- Сахар 500 г
- Вода 300 мл
Способ приготовления:
1.Чернику мыть не нужно. Переберите ягоды и пюрируйте блендером или пестиком. Переложите ягодное пюре в банку подходящего размера, добавьте сахар и воду, перемешайте все. Шейку банки накройте марлей и оставьте на 3-4 дня в темном месте при температуре 18-25 градусов. Не забывайте каждый день перемешивать.
2.Как только появятся признаки брожения, установите медицинскую перчатку с дырочкой в одном пальце вместо марли и оставьте в темном месте на 30-50 суток.
После завершения процесса брожения процедите наливку через несколько слоев марли с ватой. Черничную наливку разлейте по бутылкам и закупорьте. Оставьте выдержку на 2-3 месяца в прохладном темном месте.
Напомним, что быстро, вкусно и по-летнему: рецепт абрикосовой бабки, которая лучше классической.
Ранее мы сообщали, что такие кабачки не надоедят никогда: рецепт запеченных овощей в сметане.
Также, и освежит, и оздоровит, и поднимет настроение: вкуснейший морс из смородины, простой рецепт.