Во время летнего сезона многие любят варить сахарную кукурузу, но иногда не хватает сил, чтобы съесть её всю.

В таких случаях можно позаботиться о запасах на холодную зиму и законсервировать пару баночек.

Консервированная кукуруза, фото suseky
Консервированная кукуруза, фото suseky

Кукуруза молочная и совсем молодая не годится, также как и старая. Выбирайте небольшие початки с потемневшими, но не сухими хвостиками, с зёрнами бледно-желтого цвета, в середине которых ещё не образовалась характерная вмятинка. Кроме продуктов, также не забудьте подготовить банки с крышками и контейнеры для заморозки.

Ингредиенты:

  • сырая кукуруза в початках – 20 шт.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • вода – 1 л.

Кукуруза, фото: Знай.ua
Кукуруза, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем По 3600 грн на руки три месяца подряд: нескольким категориям украинцев выплатят помощь В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Как законсервировать кукурузу:

Початки очистите от зеленых листьев, помойте, поместите в контейнер для замораживания и отправьте в морозильную камеру на ночь. Утром достаньте и разморозьте при комнатной температуре. Перемораживание кукурузного зерна сделает его более нежным, сочным и упругим. После полной разморозки острым ножом срежьте зёрна максимально близко к початку.

Зёрна сложите в кастрюлю и проварите 15-20 минут. Солить во время варки не нужно. После окончания варки слейте воду и процедите в отдельную кастрюльку – на ней будем варить рассол. В 1 литр такого отвара добавьте сахар, соль и уксус. Прокипятите маринад 5 минут.

Зёрна кукурузы разложите по банкам, не досыпая до верха 2 см. Залейте маринадом и закройте крышками (не закатывайте). Банки с содержимым поставьте в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до половины банки и стерилизуйте не менее 45-ти минут. После окончания стерилизации закатайте банки привычным способом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, перевернутыми вверх дном.

Молодая девушка, которая смотрит на кукурузу
Молодая девушка, которая смотрит на кукурузу

Напомним, что лучшая консервация для огурцов, которые перезрели: рецепт самой вкусной икры в вашей жизни.

Ранее мы сообщали, что больше никогда не будете покупать в магазине: приготовьте изысканный сливочный сыр из неожиданного ингредиента.