Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с перезрелыми часто возникают вопросы. Однако не стоит долго ломать голову, приступайте к готовке закуски на зиму.

Переросшие огурцы уже более жесткие и менее хрустящие, но для закуски вполне сгодятся. Рецепт максимальной простой. Им поделилась кулинарная блогерша на своем Youtube-канале.

Закуска из огурцов, скриншот
Закуска из огурцов, скриншот

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Лук – 300 гр;
  • Морковь – 300 гр;
  • Сладкий перец – 300 гр;
  • Помидоры – 300 гр;
  • Томатная паста — 60 гр. (1 ст. л. с горкой);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 70 мл;
  • Соль – 20 гр. (1 ст. л. без горки);
  • Сахар – 40 гр. (2 ст. л. без горки);
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% - 15 мл (1 неполная ст. л.).

Приготовление:

  1. Начните с очищения огурцов от кожуры и крупных семян. Затем нарежьте их мелкими кубиками. Также порежьте лук, а морковку натрите на терке;
  2. Приготовьте огурцы, присолив их чуть-чуть и оставив, чтобы пустили сок. Затем выдавите лишнюю жидкость, отбросив их на сито на 15-20 минут;
  3. Сладкий перец и помидор пропустите через мясорубку. Добавьте в эту смесь томатную пасту;
  4. Поджарьте лук и морковку на растительном масле. Добавьте огурцы. Тойте на среднем огне примерно 20-25 минут;
  5. Затем влейте томатно-перечный соус, добавьте соль и сахар. Утомляйте в течение еще 30 минут, пока икра не достигнет желаемой густоты. За 5 минут до готовности добавьте чеснок, специи, уксус и продолжайте тушить еще 5 минут;
  6. Разлейте икру в горячие стерилизованные банки, закройте крышками и храните до зимы.

Закуска из огурцов, скриншот
Закуска из огурцов, скриншот

Напомним, что быстро, вкусно и по-летнему: рецепт абрикосовой бабки, которая лучше классической.

Популярные статьи сейчас
Магнитные бури ударят с новой силой: какие дни самые опасные Пенсия меньше на 20%: о чем пенсионер должен сообщить ПФУ Прощайте, лоджии и "панельки": как будут выглядеть украинские дома после войны "Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 
Показать еще

Ранее мы сообщали, что такие кабачки не надоедят никогда: рецепт запеченных овощей в сметане.