Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые уже успели попробовать в этом году арбуз, есть замечательный рецепт. На этот раз мы разберемся, как приготовить из арбуза вкуснейший десерт. Технология очень простая, много времени не понадобится.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления используется быстрорастворимый желатин. Желе получается очень нежным, умеренно сладким, с приятной текстурой.
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- Арбуз (мякоть) — 1,2 кг
- Сахар — 200 г
- Желатин — 60 г
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Арбуз выбирайте спелый, сочный и вкусный, без повреждений. Вымойте арбуз и обсушите бумажным полотенцем. Извлеките мякоть. Разрежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки и удалите все косточки.
Арбузные кусочки немного разомните вилкой или руками. Если хотите однородное желе, воспользуйтесь блендером. Отлейте 300 мл арбузного сока и процедите через ситечко.
В арбузный сок всыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания.
Измельченную мякоть отправьте в подходящую для варки кастрюлю. Можно использовать эмалированную кастрюлю. Можно взять казан, глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и варите 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
А пока подготовьте банки с крышками. Нужно использовать небольшие баночки объемом 200 г с винтовыми крышками. Тщательно вымойте банки и крышки со всех сторон содой или другим моющим средством, используя кухонную губку. Сполосните проточной холодной водой, чтобы смыть остатки моющего средства.
В подходящую кастрюлю налейте больше половины воды. На дно опустите крышки.
Сверху установите решётку, а на неё - баночки горлышком вниз. Доведите воду до кипения на большом огне. Убавьте пламя до среднего и стерилизуйте 5-20 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Стерильные банки и крышки перенесите на чистое кухонное полотенце или решетку. Снимите арбузную массу с огня. Добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
Разлейте желе по стерильным баночкам. У меня получилось 6 баночек по 200 г и 100 г осталось для пробы. Плотно укупорьте банки крышками. Переверните банки и посмотрите, не вытекает ли жидкость.
Поставьте банки крышками вверх, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Баночки не нужно переворачивать горлышком вниз.
Желе из арбуза на зиму готово. После полного остывания заготовка станет более плотной консистенции. Для хранения используйте темное прохладное место. Я храню желе в холодильнике.
Напомним, не закручивайте все в варенье: рецепт ароматного мармелада из абрикосов.
Ранее сообщалось, слаще, чем в супермаркете: как сделать консервированную кукурузу самому, рецепт.
Также, производитель не виноват, это вы тупите: как правильно варить сосиски.