Очень важно сделать достаточно вкусных заготовок летом, чтобы можно было наслаждаться ими зимой, когда цены на овощи и фрукты в супермаркетах зашкаливают.

В частности, одной из самых популярных является консервация огурцов. Именно горчица придает огурчиками плотность и на протяжении всего периода хранения они остаются очень хрустящими.

Горчичный порошок, кадр из видео
Горчичный порошок, кадр из видео

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Огурцы
  • Соль 2,5 столовых ложки
  • Горчичный порошок 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец 1 столовая ложка
  • Чеснок 6-9 зубчиков
  • Зонтики укропа

Огурцы тщательно промойте от пыли и грязи под проточной водой. Если есть возможность, оставьте их в холодной воде на 6-8 часов. Чеснок очистите от шкурки и пропустите через пресс.

Банки хорошо вымойте и просушите. На дно каждой банки уложите зонтики укропа, а поверхность покройте огурцами.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Какова будет максимальная пенсия в 2025 году: ожидать ли украинцам повышения выплат Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Добавьте 2,5 столовых ложки соли и залейте водой. Далее в банку добавьте горчицу и залейте ее снова водой. Затем положите черный молотый перец и измельченный чеснок (2-3 зубчика на каждую банку). Залейте водой до самого верха и закройте капроновой крышкой.

Отберите каждую банку и тщательно потрясите несколько минут, чтобы соль и горчица растворились в воде и не осели на дно. Оставьте банки с квашеными огурцами при комнатной температуре на несколько часов, затем перенесите в прохладное место для хранения до зимы.

Консервация огурцов с горчицей, скриншот
Консервация огурцов с горчицей, скриншот

Напомним про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой.

Ранее мы сообщали, что не закручивайте все в варенье: рецепт ароматного мармелада из абрикосов.