Когда наступает сезон фруктов и ягод, мы часто забываем о существовании алычи, но зря. Она очень вкусная и полезная, а варенье из этих маленьких плодов получается просто восхитительным.

Это довольно необычный рецепт варенья из алычи, так как в него входит красное вино и розмарин. Эти два ингредиента придают очень интересный вкус и аромат домашней консервации.

Варенье из алычи, скриншот
Варенье из алычи, скриншот

Ингредиенты:

  • Алыча 3 кг
  • Вино красное 0.75 л
  • Розмарин, веточка 6 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления:

Алычу вымойте, удалите плодоножки и положите целые плоды с косточкой в большую кастрюлю. Налейте крепкое красное вино (кьянти, пино нуар), добавьте нарезанный кружочками лимон и стебли розмарина.

Доведите массу до кипения, постоянно перемешивая. Варите около 10 минут, пока алыча не станет мягкой. Откиньте смесь на большое сито и протрите через него.

Популярные статьи сейчас
Мобилизированным объявили важное нововведение Снег, минусовая температура и сильный ветер: синоптик рассказала, будет ли ранняя зима осенью 2024 Всего 300 гривен: украинцы получат смешную "подачку" на коммуналку "Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 
Показать еще

Взвесьте полученный фруктовый экстракт. Добавьте сахар в пропорции 2:1, перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 4-5 минут. Попробуйте варенье. Если оно хорошее по вкусу и имеет правильную консистенцию, разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и дайте остыть.

Варенье из алычи, скриншот
Варенье из алычи, скриншот

Напомним, что будете обожать больше, чем помидоры: рецепт кисло-сладких баклажанов с перцем.

Ранее мы сообщали, что мясо больше не по карману: как сделать очень вкусные котлеты из баклажанов и гречки, рецепт.

Также, больше никогда не будете покупать в магазине: приготовьте изысканный сливочный сыр из неожиданного ингредиента.