Летом, когда овощи и фрукты свежие и дешевые, хозяйки делают всевозможные заготовки, чтобы зимой наслаждаться вкусностями или угощать гостей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако такие лимоны вовсе не обязательно хранить аж до зимы, ведь они будут готовы уже через две недели после консервации.
Такая заготовка очень пригодится в кулинарии. Цедру соленого лимона можно мелко нарезать и добавлять в соусы. Сок и мякоть можно использовать в заправках для салатов вместо уксуса и соли.
Кстати, красная рыба тоже отлично сочетается с таким лимоном. Достаточно слегка сбрызнуть продукт кислым лимонным соком. Кроме того, мякоть можно использовать для кислых напитков.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Лимон 10 шт.
- Лимон, сок 3 шт.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 5 шт.
- Вода по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте лимоны и почти полностью разрежьте их (надрежьте), разделите частицы и добавьте внутрь половину чайной ложки соли.
- Поместите лимон в банку и добавьте одну чайную ложку соли. Сделайте то же самое со всеми лимонами.
- Наконец, добавьте лавровый лист, лимонный сок и залейте кипяченой водой столько, чтобы она все покрыла. Лимоны должны лежать в банке как можно плотнее и полностью залиты водой. Закройте банку и поставьте в холодное место. Лимоны будут готовы через 2 недели.
Напомним про целых 2 рецепта того самого чесночного соуса, который сделает мясо и салат очень пикантными.
Ранее мы сообщали, что варите пельмени и все не сварите правильно: какую ошибку вы точно допускаете, так как верите в миф.