Магазинные соусы содержат в своем составе много химических примесей и консервантов, которые не несут никакой пользы организму.

Мы предлагаем вам альтернативу из нескольких ингредиентов, которая не только сохранит ваше здоровье, но и даст возможность порадовать ваших близких вкусненьким.

Часниковий соус. Фото Freepik
Чесночный соус. Фото Freepik

СПОСОБ ПЕРВЫЙ

Для его приготовления не требуется много ингредиентов:

  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • пучок свежего и ароматного укропа,
  • 200 г жирной сметаны.

Чеснок. Фото: скрин youtube
Чеснок. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
ТЦК похвастались, на сколько миллионов удалось "подоить" уклонистов С 1 октября платежки за свет изменятся Статус "ребенка войны" и 15 тысяч в месяц: что нужно делать "Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 
Показать еще

При желании можно добавить немного соли и молотого черного перца.

Сначала чеснок нужно пропустить через пресс. Зелень следует вымыть, высушить и нарезать. Затем достаточно все компоненты просто хорошо перемешать. В итоге обычный соус готов к подаче.

СПОСОБ ВТОРОЙ

Но, если хочется удивить гостей и домочадцев более интересным соусом к рыбе или мясу, то следует воспользоваться этим рецептом.

Чеснок, фото из свободных источник
Чеснок, фото из свободных источник

Надо 4 головки чеснока завернуть в фольгу и выпекать около получаса в духовке.

Затем чашу для блендера нужно положить этот продукт, но нужно его слегка остудить, а зубчики выдавить.

соусы, фото: pixabay
соусы, фото: pixabay

После этого нужно добавить 100 мл масла, рубленую петрушку и кинзу, немного соли. Как только масса станет однородной, ее можно подавать на стол.

Напомним про голубцы без единого грамма мяса: рецепт, которы затмит все остальные.

Ранее мы сообщали, что баклажаны горчить не будут: как правильно вымочить овощи перед готовкой.

Также мі сообщали про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой.