СССР — прошлое миллионов человек... очень плохое прошлое, которое не связано с какими-то хорошими временами, а лишь с репрессиями и болью.

Люди выживали, а сейчас мы поговорим об одном из продуктов, который был доступен большинству — про пельмени.

Пельмени, скриншот: Youtube
Пельмени, скриншот: Youtube

В XXI веке чего только не используют, чтобы усилить вкус этого полуфабриката. Мы едим их со сметаной, с майонезом, с кетчупом, со сливочным маслом, молотым перцем. И часть людей — с уксусом, прямиком из Советского Союза... но почему?

Ответ невероятно прост, всевозможных добавок, как сегодня, тогда особо не было. А уксус является продуктом дешевым и, можно заявить, полезным, так как он, в первую очередь, помогает контролировать человеческий аппетит, бороться с мигренью, похмельем и расстройством желудочно-кишечного тракта, а еще — он содержит витамины группы B, пектин.

Популярные статьи сейчас
С 1 октября платежки за свет изменятся Нет детей, потому что неправильно "чирикаетесь": пара была в шоке от вердикта врачей Пенсионерам готовят крутые изменения с новыми суммами – выплаты вырастут на 1500 грн Женщина из США переспала с 20 мужчинами: нашла удовольствие с женатыми
Показать еще

Тесто на пельмени, скриншот с видео
Тесто на пельмени, скриншот с видео

Но все же стоит помнить, что уксус разрешен не каждому. Его лучше не употреблять в пищу людям, у которых наблюдаются проблемы с почками и с повышенной кислотностью.

Раньше пельмени готовили следующим образом — рецепт практически не отличается — нужно посолить воду, добавить несколько лавровых листов, перец горошком. Ждем пока она закипит, тогда добавляем пельмени и ждем, пока они всплывут, постоянно помешивая. Как только это произошло, убавляем огонь и варим еще 7 минут.

Уксус разбавляем обязательно. На столовую ложку нужно три столовые ложки растительного масла, соль и перец.

Пельмени, скриншот: Youtube
Пельмени, скриншот: Youtube

Напомним, что зря вы не консервировали лимоны: уникальный рецепт, который разнообразит любое блюдо.

Ранее мы сообщали, что дольками лучше, чем перемолоть: рецепт ароматного варенья из сочных груш.