Без гречки очень сложно представить большую часть украинской кухни. И конечно же, что для очень большого количества украинцев - это любимая крупа. Тем не менее, многие жители европейских стран не разделяют нашу любовь в этой "золотой" крупе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНельзя сказать, что в их магазинах привычная коричневая крупа совсем отсутствует, но на столах она бывает нечасто. Это замечают многие украинские переселенцы.
Давайте разбираться, почему же в Европе не кушают гречневую крупу.
Почему гречку не едят в Европе и Америке
Нельзя сказать, что европейцы совсем не знают о гречке. Во Франции, Германии и других странах популярны блюда из гречневой крупы - блинчики, пирожные, печенье и хлеб. В магазинах гречку можно купить в зеленом (необжаренном) виде - ее любят сторонники здорового питания и диабетики. Продается и коричневая крупа, но большим спросом не пользуется.
Чтобы разобраться, почему так случилось, углубимся в историю гречки. Родиной этой культуры считается Китай. В Украине эта крупа популярна на протяжении многих веков. Украинцы узнали о ней от скифов и сарматов, а те позаимствовали гречку у кочевых азиатских племен. Особенно популярной каша стала после навалы Батыя.
В странах Европы, которые не входили в состав Золотой Орды, привычка есть гречневую кашу не сложилась. Многие европейцы не знали о гречке или выращивали её в небольших количествах, отдавая предпочтение привычным пшенице и ржи. К тому же для них непривычным является специфичный гречневый вкус.
Таким образом, основная причина, почему в других странах не едят гречку - это отсутствие многовековой привычки употребления гречневой каши. Нет традиции - нет и спроса на товар. А значит агрохолдинги не будут выращивать непопулярную крупу в больших объемах.
Вот почему в Европе гречку воспринимают скорее как корм для скота, а на обеденном столе считают диковинкой.
Напомним, удовольствие или боль? Даже одна кружка пива провоцирует подагру.
Ранее сообщалось, кому лучше воздержаться от персиков и абрикосов: как они влияют на здоровье.
Также, и в чай, и в суши: врач шокировала этимм свойствами имбиря, можно ли есть каждый день.