Рецепт сливочно-чесночной пасты идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-нибудь быстрое и вкусное без лишних усилий.

Рекомендуется для напряженных будней или когда вы хотите удивить гостей без усилий.Рецепт от BBC Good Food точно понравится.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г тальятеле;
  • 20 г соленого сливочного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 85 г тертого пармезана;
  • 20 г свежей петрушки.

Сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и черный перец. Обжаривайте 4-5 минут, пока чеснок не станет золотисто-желтым, а аромат не распространится по всей кухне.

Затем добавьте муку и обжаривайте еще минуту. Затем постепенно добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, добавьте творог пармезан и хорошо перемешайте, пока соус не станет мягким и однородным.

Популярные статьи сейчас
Пенсия подорожает временем: украинцев 60+ ждет большой пересмотр правил уже с 1 января 2026 года Украинцы могут сэкономить на оплате газа до 1000 грн: что для этого нужно Графики отключений зимой: энергетики объяснили, почувствуем ли облегчение Украинцы станут бездомными: какая сумма долга может оставить без жилья
Показать еще

Чеснок соус со сметаной. Кадр с видео на ютубе
Чеснок соус со сметаной. Кадр с видео на ютубе

Добавьте к соусу отварную пасту вместе с водой, в которой она варилась. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился по макаронам. Если соус кажется слишком густым, добавьте чуть-чуть воды, в которой варились макароны, чтобы довести его до нужной консистенции.

Подаем пасту на тарелки, украшаем свежей петрушкой и остатками тертого пармезана. Наслаждайтесь этим ароматным блюдом, лучше всего он подходит сразу после приготовления!

Сливочная паста. Кадр с видео на ютубе
Сливочная паста. Кадр с видео на ютубе

Ранее мы сообщали рецепт неповторимо вкусных и легких мини-пончиков.

Сезон тыквы, рецепт вкуснейших оладий- подробнее на Знай.ua.

Напомним, подойдет к любому гарниру, рецепт грибного соуса со сметаной.