Мы все знаем, что приготовить яйца можно только сварив их, или поджарить на сковороде. Однако, как оказалось, это совершенно неверное предположение. Яйца можно приготовить без нагревательных процессов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОдин из украинских фудблогеров заявил, что приготовление яиц происходит, когда белки денатурируются, поэтому любой процесс, вызывающий химическое изменение белка, может "готовить пищу".
По сути, все, что нужно для этого процесса, это сырое яйцо и алкоголь - водка, ром или спирт.
"Чем выше процент спирта, тем быстрее происходит химическая реакция и приготовление", — рассказывает блогер.
Как "сварить" яйцо без варки:
Перелейте алкоголь в стакан или другую небольшую емкость. Разбейте яйцо внутрь, чтобы оно полностью оказалось в жидкости. После того как яичный белок побелеет, подождите, пока сварится желток.
В зависимости от процента алкоголя реакция длится не менее часа. Яйцо сварится гораздо быстрее, если вы "сварите его обычным способом", а в этом случае нужно дождаться, пока спирт проникнет в яйцо.
"Сваренное в спирте яйцо съедобно, но содержит высокую концентрацию спирта. Если вы решите есть его, вероятно, лучше всего использовать его в коктейле", - говорится в сообщении.
Научное объяснение
Яичный белок преимущественно состоит из белка альбумина. Через несколько минут после добавления яйца к алкоголю полупрозрачный яичный белок начинает мутнеть. Спирт участвует в химической реакции, денатурируя или изменяя конформацию белковых молекул, чтобы они могли образовывать новые связи. Когда спирт диффундирует в яичный белок, реакция продолжается, и яичный белок становится белым.
Яичный желток содержит немного белка, но также много жира, на который алкоголь не так сильно влияет. В течение 1-3 часов, в основном в зависимости от концентрации алкоголя, яичный белок становится белым, а яичный желток жестким.
Приготовление таким образом также убивает неприятные болезнетворные микроорганизмы, которые могут вызвать пищевое отравление. Спирт, как и тепло, является прекрасным дезинфицирующим средством.
Напомним, котлеты из курино печени - лучше, чем из обычного фарша: рецепт, который нужно сохранить.
Ранее сообщалось, овощи почистите в два раза быстрее: секретный лайфхак, которые скрывают многие повара.
Также, в бульон добавить картошку и содержимое банки: заготовка рассольника на зиму, рецепт.