Грибники продолжают охотиться в лесах, тем более что осень - это лучшая пора для сбора грибов. Одно дело найти, притащить домой и почистить, а другое - вкусно приготовить.

Если вы чувствуете горечь в приготовленных грибочках это может сигнализировать о том, что их плохо подготовили перед жаркой или варкой.

Лисы. Фото: Ютуб
Лисы. Фото: Ютуб

К тому же неприятный привкус может появиться как у замороженных грибов, так и у только собранных.

Если мы говорим конкретно о лисичках, то их следует приготовить и подвергать любой термической обработке в день, когда их собрали в лесу. Их необходимо выложить на дуршлаг, а затем бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 мин.

Популярные статьи сейчас
В школу по новым правилам: кому запретят учиться дистанционно Украинцам объявили о новых выплатах в октябре: нужно поторопиться, чтобы хватило на всех Субсидии будут назначать по новым правилам: как изменятся коммунальные льготы украинцев В октябре украинцы получат сразу три платежки за газ: за что придется доплачивать
Показать еще

Чтобы лисички не горчили после жарки, хозяйкам рекомендуют залить их молоком, чтобы оно полностью покрыло грибы и оставить на 2-3 часа.

Лисички, грибы, фото: Знай.ua
Лисички, грибы, фото: Знай.ua

Когда замораживаете грибы, их для начала следует очистить от мусора, тщательно помыть и замочить в холодной воде. Уже потом улов можно высушить и разложить в морозилке в пакетах.

А вот когда уже понадобится заготовка, грибы следует правильно разморозить, чтобы избежать неприятной горечи. Для этого замочите их в воде с добавлением 1 ст. л. соли и 2-3 щепоток лимонной кислоты.

Напомним, как не отравиться грибами в разгар сезона: важные советы.

Ранее мы сообщали, куда идти за грибами осенью: советы для начинающих и опытных грибников. Полезные советы о лучших местах для сбора грибов.

Также стало известно, что подойдет к любому гарниру: рецепт грибного соуса со сметаной.