Пока длится сезон баклажанов, вы обязаны попробовать эти невероятные шницели в ореховой панировке. Они покорят с первого же укусу.

По вкусу такие шницели напоминают что-то среднее между грибами и мясом, а также получаются сочными, но не жирными. При этом рецепт максимально легкий.

Шницели из баклажанов, фото sovkusom
Шницели из баклажанов, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Баклажан 600 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Грецкие орехи 40 г
  • Панировочные сухари 80 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить:

Баклажаны обрежьте по краям, разрежьте пополам (поперек). Затем половинки, поставив на срез, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Грецкие орехи измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Панировочные сухари насыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельченные орехи, сушеный чеснок, 0,5 ч. л. соли и молотый перец. Перемешайте. В другую глубокую тарелку разбейте яйца и добавьте остаток соли. Яйца слегка взболтайте вилкой до соединения белка и желтка.

Популярные статьи сейчас
Есть цифра 4: мольфарка рассказала, когда закончится война и будет ли Курск в составе Украины Требования к пенсионерам ужесточили: придется работать до последних сил – выплат не будет "Нет смысла мобилизовать": кого из мужчин даже не будет трогать ТЦК Трамп благодарит З*лупу: сеть Х стоит на ушах
Показать еще

В третью тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кусочки баклажанов со всех сторон. Затем окуните заготовки в яичную массу. Дальше — выложите в тарелку с панировочными сухарями и орехами. Также обваляйте баклажаны со всех сторон.

Шницели из баклажанов, фото sovkusom
Шницели из баклажанов, фото sovkusom

На разогретую сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные ломтики баклажанов. Жарьте шницели на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Обжаренные баклажаны в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.

Напомним, что борщ приготовится быстрее и будет вкуснее: рецепт консервированной свеклы.

Ранее мы сообщали про рецепт забыли и очень зря: как сделать ленивые беляши из вафельных коржей.