Привет, мясоеды. На этот раз выпала возможность разобраться, в чем же секрет вкусных, а главное - сочных котлеток. Шефы из украинских ресторанов в социальных сетях поделились личными "трюками", которые помогут сделать блюдо незабываемым, а по-настоящему вкусным.

Здесь, для наших уважаемых читателей, есть несколько "фокусов", которые помогут приготовить вкусные котлетки.

Фарш, фото: Знай.ua
Фарш, фото: Знай.ua

Делаем фарш своими руками

Из магазинного фарша у вас никогда не получится таких вкусных котлет, как из домашнего, который вы самостоятельно прокрутили в мясорубке. Более того, сочные и «воздушные» котлеты получатся, если смешать 2, а то и 3 разных вида мяса, например, говядину, курицу и баранину.

Котлеты из лука, фото: скриншот с видео
Котлеты из лука, фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Перерасчет пенсий: кто получил повышение, а кто остался без изменений В Украине резко уменьшилась пенсия: что происходит, и кто это допустил С пенсионеров начнут сдирать налоги: могут отобрать 20% выплат 570 гривен чтобы не умереть от голода: пенсионеры получат жалкие выплаты
Показать еще

Обжаренный лук и выбор хлеба

Белый хлеб считается важным компонентом фарша. Появился он в рецепте вовсе не для того, чтобы сэкономить. Когда вы размачиваете в молоке белый батон, то он придает будущему блюду сочности и нежности. Без него фарш получится как на кебаб. Берите для котлет вчерашний, немного подсушенный батон, поскольку свежий и мягкий придает блюду едва заметную кислинку. Корки следует удалить, а мякоть нарезать на кусочки и смочить в холодном молоке.

Лук лучше всего нарезать кубиками, а затем слегка обжаривать в растительном масле. Только после этого отправляйте его в мясорубку, чтобы прокрутить вместе с мясом.

Котлеты "капитанские", скриншот: YouTube
Котлеты "капитанские", скриншот: YouTube

Масло и сливки

Некоторые добавляют в фарш жир или сало, которые во время жарки растапливаются, что придает котлетам сочности. Однако, чтобы блюдо получилось более эластичным и «воздушным» лучше добавить сливки и небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Сливки повара рекомендуют вводить в фарш в два этапа.

Сначала первая половина добавляется, когда прокручены мясо, лук и хлеб. Фарш солится и перчится, а затем вымешивается руками. Затем добавляется вторая половина сливок и размягченное сливочное масло. После этого фарш еще раз вымешивается до однородности, посуда накрывается пищевой пленкой и оставляется в холодильнике на 1 час.

Колотый лед

Когда фарш остынет, начинается самый интересный секрет. В мясную смесь добавляется колотый лед. Именно благодаря этому ингредиенту котлеты получатся пышными и очень сочными. На 0,5 кг фарша нужно взять 5-6 стандартных кубиков льда, выложить в полиэтиленовый пакет, измельчить кухонным молотком и отправить в миску с фаршем. Не забывайте еще раз все хорошо вымешать и только после этого формируйте котлетки.

Если у вас не получается сразу пожарить все котлеты, то часть лучше отправить в морозильную камеру, чтобы лед не растаял.

Рубленые котлеты из куриной печени, скриншот: YouTube
Рубленые котлеты из куриной печени, скриншот: YouTube

Способы жарки

Самое важное правило - выкладывать котлеты в хорошо разогретую сковороду с маслом, а затем обжаривать на достаточно сильном огне до румяной корочки. Огонь при этом не нужно уменьшать. Затем перевернуть котлеты, обжарить с другой стороны, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и жарить до готовности.

Существует еще один вариант приготовления. Сначала обжариваете с двух сторон до румяной корочки, а затем отправляете в разогретую до 180 градусов духовку. Хватит 15 минут, чтобы блюдо было готово.

Напомним, армейский обед под угрозой: почему картофель может исчезнуть из рациона ВСУ.

Ранее сообщалось, ржавчина на крышках: как избежать опасных последствий для вашей консервации.

Также, рецепт забыли и очень зря: как сделать ленивые беляши из вафельных коржей.