Хороший урожай и трудолюбие приводят к большому количеству закруток на зиму.

Вкусить своими томатами и огурцами в зимний период не только приятно, но и вкусно.

консервация, фото Pxhere
консервация, фото Pxhere

Следует помнить, что у любой закрутки есть срок давности, который нужно соблюдать. В противном случае употребление просроченных закруток может привести к отравлению.

Огурцы

Огурцы имеют два срока хранения и зависят от способа маринования. Огурцы, которые закручивали без пастеризации, могут храниться не более 6 месяцев, а пастеризованные можно хранить два года в прохладном месте.

Популярные статьи сейчас
Утвердили повестки нового образца: должны ускорить мобилизацию Банкомат съел карту: украинцам подсказали, как быстро восстановить доступ к деньгам В ноябре пенсионерам подбросят деньжат: кто получит Пенсионерам обещают 2361 грн доплаты: но получат не все
Показать еще

Лучшее место хранения законсервированных овощей – погреб, температура в котором будет не больше 6 градусов. Открытую банку с огурцами можно хранить в холодильнике более трех месяцев.

Огурцы. Фото: скрин youtube
Огурцы. Фото: скрин youtube

Капуста

Квашеная капуста в любом случае имеет один срок хранения – 6 месяцев. Независимо от типа закруток условия хранения должны быть одинаковыми.

Это обязательно прохладное место без попадания прямых солнечных лучей.

Квашеная капуста с медом, фото из свободных источников
Квашеная капуста с медом, фото из свободных источников

Варенье и компоты

А вот варенье имеет самый большой срок хранения. Если место хранения правильное, то его можно есть в течение трех лет после закрутки.

Варенье "Вишня в шоколаде", фото sovkusom
Варенье "Вишня в шоколаде", фото sovkusom

Компоты, в которых содержатся фрукты с косточками, пригодны только полгода после закрутки. В косточках есть вещество, которое со временем становится ядовитым. Это синильная кислота, которая оказывает негативное влияние на человеческий организм даже в небольшом количестве.

Вишневый компот, кадр из видео
Вишневый компот, кадр из видео

Обратите внимание на состояние варенья, если на его поверхности образовалась плесень, его следует выбросить все. Несмотря на то, что пленка находится на поверхности, грибок проник внутрь своим корневищем. Поэтому такое варенье употреблять не рекомендуют.

Консервированные продукты

Мясные консервы имеют температуру хранения и влажность. Если хранить их при 20% влажности, температуре до 20 градусов, они могут стоять в течение 5 лет.

Напомним, как сохранить капусту свежей надолго: секреты от экспертов.

Ранее мы сообщали, что ржавчина на крышках: как избежать опасных последствий для вашей консервации.