Если у вас летом созрел щедрый урожай кабачков, а проверенные рецепты оладий, пирогов и запеканок уже надоели, стоит попробовать поэксперементировать с сочным овощем.

Кабачковые нагетсы в духовке получатся очень сочными и мягкими внутри, с бешеной корочкой снаружи. Готовятся они просто, даже без растительного масла.

Нагетсы из кабачка. Фото Freepik
Нагетсы из кабачка. Фото Freepik

Такое блюдо с удовольствием будут уплетать даже те, кто постоянно держит себя в форме. Простым рецептом поделилась фудблогерка Дар'я у Instagram.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • сухари панировочные – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Нагетсы из кабачка. Фото скриншот из Youtube
Нагетсы из кабачка. Фото скриншот из Youtube

Популярные статьи сейчас
Заплатите за соседа, который много моется: украинцам рассказали, как они "закрывают" коммуналку кому-то из дома Новые правила денежных переводов: оштрафуют за "три копейки" Школьников ждут важные изменения – придется выбирать Пожилым украинцам подбросят денег: как увеличится пенсия в зависимости от возраста
Показать еще

Способ приготовления:

Нашинкуйте кабачок, добавьте специи, тщательно перемешайте.

Нагетсы из кабачка. Фото скриншот из Youtube
Нагетсы из кабачка. Фото скриншот из Youtube

Взбейте яйца с солью, а сухари перемешайте с тертым сыром. Затем обваляйте каждый кусочек в муке, яйцах и сухарях с творогом.

Нагетсы из кабачка. Фото скриншот из Youtube
Нагетсы из кабачка. Фото скриншот из Youtube

Выложите на противень и готовьте в разогретой духовке при температуре 200 С примерно на 20 минут.

Подавайте со сметаной!

Напомним, что пока не попробуете и не поймете, что это не десерт: рецепт лукового пирога с плавленными сырками.

Ранее мы сообщали про безумно вкусную пиццу за 5 простых шагов.

Также мы сообщали про секреты вкусных котлеток раскрыто: "трюки" опытных шефов, которые помогут сделать блюдо воздушным.