Гуляш – это национальное блюдо венгров и чехов, которое обычно готовят из кусочков говядины, свинины или телятины, тушеные с копченым шпиком, луком, перцем и картофелем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот густой и сытный суп любят и в Украине. Сытым рецептом закарпатского гуляша с фасолью
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг
- свинина – 800 г
- фасоль – 400 г
- масло растительное – 30 г
- лук – 200 г
- морковь – 250
- пюре помидоров – 200
- вода – 1 л
- соль, перец, паприка, зелень
Способ приготовления:
Измельчить лук и положить на разогретую сковороду. Жарить 4-5 минут, постоянно перемешивая. Добавить 1 ст. л. паприки и снова перемешать.
Порезать и добавить в лук мясо. Жарить 7-8 минут, постоянно перемешивая.
Натереть морковь и добавить к мясу, добавить соль и перец, пюре помидоров. Варить массу 15 минут.
Порезать и добавить картофель, налить воду и варить 1 час под крышкой.
Напомним, что самса с индейкой: готовьте, пока духовка разогревается.
Ранее мы сообщали про перцы, фаршированные баклажанами на зиму: уникальная консервация, которая "улетучится" быстрее остальных.
Также стало известно, что вкусно и просто: пицца на лаваше с колбасой – готовим за считанные минуты.