Гуляш – это национальное блюдо венгров и чехов, которое обычно готовят из кусочков говядины, свинины или телятины, тушеные с копченым шпиком, луком, перцем и картофелем.

Этот густой и сытный суп любят и в Украине. Сытым рецептом закарпатского гуляша с фасолью поделился фудблогер Алекс Миль на своей странице в Instagram.

Закарпатский гуляш. Фото Freepik
Закарпатский гуляш. Фото Freepik

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг
  • свинина – 800 г
  • фасоль – 400 г
  • масло растительное – 30 г
  • лук – 200 г
  • морковь – 250
  • пюре помидоров – 200
  • вода – 1 л
  • соль, перец, паприка, зелень

Способ приготовления:

Измельчить лук и положить на разогретую сковороду. Жарить 4-5 минут, постоянно перемешивая. Добавить 1 ст. л. паприки и снова перемешать.

Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram
Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram

Популярные статьи сейчас
"Нет смысла мобилизовать": кого из мужчин даже не будет трогать ТЦК Во всем виновата россия: современный Нострадамус рассказал, как и где начнется Третья мировая война Украинцам не полностью выплатят первую "теплую" субсидию: в чем причина В ТЦК предложили альтернативу тем, кто не хочет попасть на "ноль"
Показать еще

Порезать и добавить в лук мясо. Жарить 7-8 минут, постоянно перемешивая.

Натереть морковь и добавить к мясу, добавить соль и перец, пюре помидоров. Варить массу 15 минут.

Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram
Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram
Порезать и добавить картофель, налить воду и варить 1 час под крышкой.

Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram
Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram

Добавить консервированную или отварную фасоль, варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, что самса с индейкой: готовьте, пока духовка разогревается.

Ранее мы сообщали про перцы, фаршированные баклажанами на зиму: уникальная консервация, которая "улетучится" быстрее остальных.

Также стало известно, что вкусно и просто: пицца на лаваше с колбасой – готовим за считанные минуты.