Салаты могут быть не только вкусными, но и полезными, если у них много овощей и зелени. Добавив белок и полезные жиры, вы получите сытное блюдо, которое поможет контролировать голод и поддерживать обмен веществ.

Вот несколько вкусных и полезных ингредиентов, которые можно добавить в салаты для улучшения вкуса и похудения, пишет Eatthis.

Сладкий перец

Болгарский перец
Болгарский перец

Этот овощ может ускорить обмен веществ благодаря содержащемуся в нем дигидрокапсиату. Витамин С, который также находится в болгарском перце, помогает снизить стресс и предотвратить накопление жира. Попробуйте салат из листовой зелени, авокадо, лука, черной фасоли, помидоров и бальзамического уксуса, дополнив его свежим перцем.

Популярные статьи сейчас
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем По 3600 грн на руки три месяца подряд: нескольким категориям украинцев выплатят помощь
Показать еще

Яйца

Куриные яйца, скриншот: YouTube
Куриные яйца, скриншот: YouTube

Добавление яиц в зелень поможет улучшить здоровье и поддержать похудение. Яичные желтки богаты холином, который снижает аппетит. Сочетайте их с листовой зеленью, брюссельской капустой, морковью, грибами и оливковым маслом для вкусного и питательного блюда.

Ягоды

Ягоды на рынке. Фото: youtube
Ягоды на рынке. Фото: youtube

Добавьте ягоды в салаты для улучшения вкуса и сытости. Эти фрукты, богатые водой и клетчаткой, помогают уменьшить голод. Попробуйте салат из зелени, горгонзола, орехов пекан, лука и курицы на гриле, заправленный бальзамическим соусом.

Персики

Персики, скриншот: YouTube
Персики, скриншот: YouTube

Кусочки сочного персика могут предотвратить ожирение и высокий холестерин. Попытайтесь соединить персик с рукколой, красным луком, помидорами, сыром фета и грилированными креветками.

Боби

Чечевица, фасоль и другие бобовые. Фото: Vesta Daily
Чечевица, фасоль и другие бобовые. Фото: Vesta Daily

Замена белков на растительные может снизить риск хронических заболеваний. Добавляйте фасоль в свой рацион, поскольку она богата клетчаткой и помогает контролировать вес. Например, попробуйте салат из салата ромен, редиса, апельсина, лука, сыра фета и цитрусовой заправки.

Лук

Лук. Фото: скрин youtube
Лук. Фото: скрин youtube

Этот низкокалорийный овощ придает пикантный вкус, повышает выносливость и помогает сжигать жир. Сочетайте лук с огурцами, помидорами, морковью, нутом и красным винным уксусом.

Консервированный тунец

Консервированный тунец, скриншот: YouTube
Консервированный тунец, скриншот: YouTube

Этот продукт содержит жиры омега-3, снижающие жировые клетки в животе. Консервированный тунец безопасен для употребления 2-3 раза в неделю и совмещайте его со шпинатом, помидорами, зеленым перцем, огурцом, луком, фетой и греческой заправкой.

Также наш портал информировал, комбуча и кимчи – модные тренды или реальные помощники для здоровья

Ранее Знай.ua стало известно о том, что прочищаем кишечник и укрепляем иммунитет: особый рецепт каши из пшена и кабачков

Вам будет интересно узнать квашеная капуста с медом: такой рецепт не знали даже наши бабушки, но это вкуснее классического