Украинцы дождались сезона тыквы, который начинается в октябре и продолжается до весны. Это очень полезный и вкусный продукт, который стоит обязательно включить в рацион.

Чтобы выбрать спелую тыкву, нужно знать о некоторых нюансах. К примеру, кашу варят из мягкого плода, а вот выпекать лучше твердую тыкву.

Тыквы / фото: Pixabay
Тыквы / фото: Pixabay

Именно по этой причине нужно разобрать в сортах, их всего три. Начнем с крупноплодных - это оранжевые плоды со светлой кожурой, которые долго хранятся, а также идеально подходят для гарниров, супов и запекания.

Твердокорые - с округлой формой, жесткой кожурой и без лишней сладости, а подходят они для мясных блюд. Мускатные - считаются самыми сладкими. Они небольших размеров, легко очищаются и подходят для каши и десертов.

Популярные статьи сейчас
Это было ясно еще в прошлом веке: известный провидец рассказывал о войне в Украине Известный блогер рассекретил урологу роман с Анной Тринчер: "Она позвонила жене..." Зима без централизованного отопления: власти отказываются ремонтировать теплотрассы Пенсионерам будут платить дополнительные 2400 грн ежемесячно: как воспользоваться новой программой
Показать еще

Тыква, фото: pixabay.com
Тыква, фото: pixabay.com

Когда будете выбирать тыкву, обратите внимание на её цвет, который говорит о содержании витамина А и других полезных веществ. Если мякоть тыквы яркая, значит она спелая. Также спелость определяется стуком - если звук глухой и четкий, можно смело брать.

Посмотрите на хвостик - он должен быть темным и сухим. Тыква без плодоножки хранится недолго.

И еще один важный фактор - это размер тыквы. Маленькие считаются самыми сладкими, а у больших мякоть может быть сухой и даже горчить, поэтому стоит покупать плод не более 5 кг.

тыквы, фото Pxhere
тыквы, фото Pxhere

Напомним, что уксус поможет обнаружить подделку: как выбрать самый лучший мед осенью.

Ранее мы сообщали где и как правильно хранить бананы. Неправильное хранение портит фрукт.

Также стало известно, что оливковое масло будет свежим и душистым: как правильно хранить.