Баклажаны – осенний овощ, который сочетается со многими продуктами. Украинские хозяйки готовят блюда из баклажанов для ежедневного меню или на праздничный стол.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли вы знаете несколько секретов приготовления, то баклажаны станут вашим любимым продуктом.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом сочного и вкусного блюда – баклажаны с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 штуки,
- Майонез или сметана – 2 столовые ложки,
- Сыр твердый – 150 граммов,
- Зелень – пучок
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Специи и соль – по вкусу
- Помидоры – по желанию
Баклажаны помойте и уберите хвостик. Для блюда нужно порезать овощи длинными горизонтальными полосами. После этого сложите нарезанный овощ в глубокую емкость, посыпьте каждый слой небольшим количеством соли и оставьте на время. Это поможет убрать возможную горечь.
Затем почистите чеснок, помойте и нарежьте зелень. Для соуса смешайте майонез или сметану с чесноком, зеленью, солью и специями. Помойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры, после чего натрите сыр на большой терке.
На следующем этапе нужно промыть баклажаны водой, чтобы соль вышла. После этого обсушите нарезанные полосы, используя полотенца. На смазанный пергаментом маслом, выложите баклажаны так, чтобы они не лежали друг на друге. Каждую полосу нужно смазать майонезным соусом. Если вы готовите блюдо с помидорами, добавьте их на соус.
В противном случае после слоя майонеза положите натертый сыр. В разогретую до 180-200 градусов духовку поставьте противень на 15 минут. Точное время приготовления и температура зависит от духовки.
Напомним про десерт для тех, кто не хочет напрягаться: шоколадный кекс, который не оставит равнодушным.
Ранее мы сообщали, что с белым вином даже лучше: рецепт классического глинтвейна для уютного осеннего вечера.