Три профессиональных шеф-повара рассказали, какие сорта картофеля лучше использовать для идеально кремового пюре. Издание All Recipes обратилось за советами к Мэтту Аялу, исполнительному шефу ресторана Francois Frankie в Чикаго, Келси Барнард Кларк, владелице ресторана Eat KBC в Алабаме, и Кевину Гиллеспи, совладельцу ресторанов Red Beard в Атланте.

Они назвали три сорта, которые имеют высокое содержание крахмала и прекрасно подходят для пюре - "Ратте", "Золото Юкона" и "Рассет Бурбанк" - пишет All recipes.

По мнению Кевина Гиллеспи, "Ратте" - идеальный выбор для пюре, поскольку этот сорт имеет естественный ореховый и маслянистый вкус, дающий нежный вкус без лишних добавок.

"Этот картофель имеет приятную восковую текстуру, поэтому растирается легко, но остается густым и насыщенным" — подчеркнул Мэтт Аял.

Он также отметил, что знаменитый шеф Жоэль Робюшон использовал именно этот сорт для своего фирменного пюре.

Популярные статьи сейчас
Магнитные бури ударят с новой силой: кофе и алкоголь – под запретом Покажите, что в телефоне: могут ли ТЦК отбирать гаджеты украинцев Мобилизация будет происходить мгновенно: призовут за один день Гороскоп на среду 13 ноября для всех знаков Зодиака: звёзды требуют действий, но предупреждают – держите себя в руках
Показать еще

Картофельное пюре, фото: Знай.ua
Картофельное пюре, фото: Знай.ua

Второй вариант – "Золото Юкона", который можно найти чаще, он имеет кремовую текстуру и приятный вкус, подходящий для классического картофельного пюре.

Картофельное пюре, фото: кадр из видео
Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Если же вы предпочитаете более легкую, пухлую консистенцию, тогда вам подойдет "Рассет Бурбанк". Но будьте осторожны, из-за высокого содержания крахмала этот сорт может стать клейким, если не следить за процессом приготовления.

Картофельное пюре, фото: кадр из видео
Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Кроме того, шефы указали на сорта, которые лучше избегать, если хотите идеально гладкое пюре. Среди них - Fingerlings, молодой картофель и красный Red Bliss. По словам Аяла, эти сорта слишком восковые и не подходят для пюре, ведь их текстура не позволяет им хорошо растираться, и даже жир (например, масло) не впитывается достаточно, оставляя картошку комковатым.

Выбирая подходящий сорт, можно получить настоящее ресторанное пюре дома.

Раньше мы сообщали, сколько стоит картофель?

Пюре станет деликатесом- подробнее на Знай.ua.

Напомним, что будет с организмом , когда каждый день есть сам картофель?