Три профессиональных шеф-повара рассказали, какие сорта картофеля лучше использовать для идеально кремового пюре. Издание All Recipes обратилось за советами к Мэтту Аялу, исполнительному шефу ресторана Francois Frankie в Чикаго, Келси Барнард Кларк, владелице ресторана Eat KBC в Алабаме, и Кевину Гиллеспи, совладельцу ресторанов Red Beard в Атланте.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОни назвали три сорта, которые имеют высокое содержание крахмала и прекрасно подходят для пюре - "Ратте", "Золото Юкона" и "Рассет Бурбанк" -
По мнению Кевина Гиллеспи, "Ратте" - идеальный выбор для пюре, поскольку этот сорт имеет естественный ореховый и маслянистый вкус, дающий нежный вкус без лишних добавок.
"Этот картофель имеет приятную восковую текстуру, поэтому растирается легко, но остается густым и насыщенным"
Он также отметил, что знаменитый шеф Жоэль Робюшон использовал именно этот сорт для своего фирменного пюре.
Второй вариант – "Золото Юкона", который можно найти чаще, он имеет кремовую текстуру и приятный вкус, подходящий для классического картофельного пюре.
Если же вы предпочитаете более легкую, пухлую консистенцию, тогда вам подойдет "Рассет Бурбанк". Но будьте осторожны, из-за высокого содержания крахмала этот сорт может стать клейким, если не следить за процессом приготовления.
Кроме того, шефы указали на сорта, которые лучше избегать, если хотите идеально гладкое пюре. Среди них - Fingerlings, молодой картофель и красный Red Bliss. По словам Аяла, эти сорта слишком восковые и не подходят для пюре, ведь их текстура не позволяет им хорошо растираться, и даже жир (например, масло) не впитывается достаточно, оставляя картошку комковатым.
Выбирая подходящий сорт, можно получить настоящее ресторанное пюре дома.
Раньше мы сообщали, сколько стоит картофель?
Пюре станет деликатесом- подробнее на Знай.ua.
Напомним, что будет с организмом , когда каждый день есть сам картофель?